In unserem Restaurant KØKKEN servieren wir das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und innovative vegetarische Gerichte auf der Karte. Küchenchef Christian Porteé und sein Team legen dabei großen Wert auf eine frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen.

Dazu können Sie aus unserem umfangreichen Weinkeller wählen, den Restaurantleiter Johannes Komm und Claas-Erik Johannsen über die Jahre aufgebaut haben. Genießen Sie einen Abend mit herzlichem Service und in einer stilvollen aber entspannten, friesisch modernen Atmosphäre. Und wer mag, ist nach dem Essen noch herzlich eingeladen, auf einen Drink und einen Schnack in unserer gemütlichen Bar vorbeizuschauen.

Speisekarte

Menu

Carpaccio von Roter Bete, Aal aus dem Rauch & Trüffel

Fischsuppe KØKKEN – Safran-Gewürzsud, Heilbutt, Jakobsmuschel & Nordseekrabben

Gegrilltes Filet vom Nordsee-Kabeljau, Petersilienwurzel & Bärlauch

Friesentorte aus dem Weckglas

3 Gang Menü pro Person 45
4 Gang Menü pro Person 59

Vorspeisen

Tatar vom Glücksstädter Matjes, Grüner Apfel, Zwiebel & Gurke
16

Gebratene Riesengarnelen, Bandnudeln & Bärlauch
17

Trilogie von der Sylter Royal Auster
13

Gebratene Jakobsmuscheln, Brunnenkresse, Dillsud & Kaviar
19

Tatar vom Husumer Rind, Sylter Ei, Crème fraîche & Blini
19

Carpaccio von der Gelben Bete, Erbse, & Basilikum
11

Gemischte Blattsalate & eingelegtes Gemüse
9

Schaumsüppchen von Pastinake & Sellerie
9

Hauptgänge

Filet vom Nordsee-Steinbutt, Alge, Gurke & Süßkartoffel
31

Medaillons vom Seeteufel, gerösteter Blumenkohl & Venerereis
27

Gegrilltes Filet vom Heilbutt, Allerlei von der Karotte & Bärlauch-Kartoffelstampf
29

Geschmortes vom Keitumer Lamm, Tomatenpesto, Zwiebelconfit & Blattspinat
30

Filetsteak vom Husumer Rind, geschmorte Zwiebel, Erbse & Topinambur
31

Variation vom Sellerie & schwarze Walnuss
18

Bandnudeln, Rote Bete, Friesisch Blue & Pinienkerne
18

Desserts

Joghurt-Limonen-Sorbet & SOS-Wodka
9

Rhabarber-Crumble, Amarettini & Vanille-Frischkäse
10

Crème brûlée & Schokoladensorbet
10

Warmer Schokoladenkuchen mit Sorbet des Tages
11

hausgemachte Kugel Eis/Sorbet nach Wahl
3

Rohmilchkäsevariation von Hof Backensholz,hausgemachte Marmelade und PAULI´s Senf
klein 9
groß 14

Weinkarte

Hier finden Sie unsere Weinkarte als Download.

Vesperkarte

folget in Kürze

Roomservice Karte

folget in Kürze