In unserem Restaurant KØKKEN servieren wir das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und innovative vegetarische Gerichte auf der Karte. Küchenchef Christian Porteé und sein Team legen dabei großen Wert auf eine frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen.

Dazu können Sie aus unserem umfangreichen Weinkeller wählen, den Restaurantleiter Johannes Komm und Claas-Erik Johannsen über die Jahre aufgebaut haben. Genießen Sie einen Abend mit herzlichem Service und in einer stilvollen aber entspannten, friesisch modernen Atmosphäre. Und wer mag, ist nach dem Essen noch herzlich eingeladen, auf einen Drink und einen Schnack in unserer gemütlichen Bar vorbeizuschauen.

Speisekarte

Menu

Räucheraal von Urthel, Schnittlauch-Rührei, geröstetes Brot & Meerrettich

Fischsuppe KØKKEN – Safran-Gewürzsud, Heilbutt, Jakobsmuschel & Nordseekrabben

Filet vom Nordsee-Kabeljau, Kohlrabi a la crème & neue Kartoffeln

Friesentorte im Weckglas

3 Gang Menü pro Person 45
4 Gang Menü pro Person 59

Vorspeisen

Tatar vom Glücksstädter Matjes, Rote Zwiebeln, Apfel & Vollkornbrot
15

Ceviche vom norwegischen Lachs, Tomate, Wildkräutersalat & Koriandervinaigrette
18

Trilogie von der Sylter Royal Auster
13

Gebratene Jakobsmuscheln, Frühlingslauch, Venere-Reis & Safranschaum
19

Ragout von Hörnumer Miesmuscheln & Bandnudeln
18

Carpaccio vom Husumer Rind, grüner Spargel, Parmesan & Trüffelmayonnaise
18

Carpaccio von der Gelben Bete, Erbse & Minze
10

Gemischte Blattsalate & eingelegtes Gemüse
9

Erbsenschaumsüppchen mit Ofenkarotte, Erbsenkresse & Croûtons
9

Hauptgänge

Filet vom Nordsee-Steinbutt, Rübchen, Gelbe Bete & Walnuss-Kartoffelwürfel
30

Medaillons vom Seeteufel, Pinienkern-Spinat, Ofentomaten & Neue Kartoffeln
27

Gegrilltes Filet vom Heilbutt, Lauwarmer Tomatensalat & Baby Pak Choy
29

Geschmorte Kalbsbäckchen, Selleriepüree, Dicke Bohnen & Pfifferlinge
27

Filetsteak vom Husumer Rind, Spitzkohl & cremige Rosmarin-Polenta
30

Variation vom Sellerie, Apfel & Pfifferlinge
18

Bandnudeln, Tomate & Baby Pak Choy
18

Desserts

Joghurt-Limonen-Sorbet & SOS-Wodka
9

Eierkuchen, Blaubeeren & Weiße Schokolade
10

Crème Brûlée & Sauerkirschsorbet
10

Vanille, Cheese Cake & Erdbeere
11

Warmer Schokoladenkuchen mit Sorbet des Tages
11

Hausgemachte Kugel Eis/Sorbet nach Wahl
3

Rohmilchkäsevariation von Hof Backensholz,hausgemachte Marmelade und PAULI´s Senf
klein 9
groß 14

Weinkarte

Hier finden Sie unsere Weinkarte als Download.

Vesperkarte

folget in Kürze

Roomservice Karte

folget in Kürze