In unserem Restaurant KØKKEN servieren wir das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und innovative vegetarische Gerichte auf der Karte. Das Küchenteam legt dabei großen Wert auf eine frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen.

Dazu können Sie aus unserem umfangreichen Weinkeller wählen, den Restaurantleiter Johannes Komm und Claas-Erik Johannsen über die Jahre aufgebaut haben. Genießen Sie einen Abend mit herzlichem Service und in einer stilvollen aber entspannten, friesisch modernen Atmosphäre. Und wer mag, ist nach dem Essen noch herzlich eingeladen, auf einen Drink und einen Schnack in unserer gemütlichen Bar vorbeizuschauen.

Hinweis: Am Dienstag den 19.02.2019 ist Ruhetag, dafür ist am Mittwoch den 20.02.2019 das Restaurant geöffnet.

Öffnungszeiten: Donnerstag bis Dienstag 18.00 bis 22.00 Uhr (Mittwochs Ruhetag)
Reservierung unter 04651 9383360 oder restaurant@benen-diken-hof.de

Speisekarte

Valentinstag-Menu

Knurrhahn, Granny Smith, Cous-Cous und Krustentierschaum

Schaumsuppe von der roten Beete mit gebratener Jakobsmuschel

Filet vom Husumer Rind mit Ochsenschwanz-Ravioli, Spitzkohl und bunten Karotten
oder
Zanderfilet mit Champagnerkraut und Macairekartoffeln

Rose, weiße Schokolade und Himbeeren

Preis pro Person 64 €

Bei Reservierungen bis zum 12.02.2019:
Menü inkl. Weinbegleitung ‚weiß‘ inkl. Mineralwasser 79 €
Menü inkl. Weinbegleitung ‚rot‘ inkl. Mineralwasser 84 €



Weinbegleitung

2017 Riesling „Schiefersteil“, Markus Molitor, Mosel 0,15 ltr

2016 Chardonnay, Chateau St. Michelle, Washington, USA 0,15 ltr
oder
2015 Eleonora Merlot & Sangiovese, Villa Caviciana, Lazio, Italien 0,15 ltr

2015 Scheurebe Auslese Edelsüß, Weegmüller, Pfalz 0,05 ltr

Preis pro Weinbegleitung nur Weißwein: 23 €
Preis pro Weinbegleitung mit Rotwein: 26 €

Menu

Knurrhahn, Granny Smith, Cous-Cous und Krustentierschaum

Schaumsuppe von der roten Beete mit gebratener Jakobsmuschel

Zanderfilet mit Champagnerkraut und Macairekartoffeln

Rose, weiße Schokolade und Himbeeren

Preis pro Person 64 €

Vorspeisen

Sylter Austertrilogie & Schnittlauchbrot
15 €

Confierter Saibling, Ingwer & bunte Rübchen
14 €

Geflämmter Zander, Birne, Senfkohl & Eiszapfen
18 €

Räucherfischessenz, Aal & Schalotte
11 €

Ravioli vom Ochsenschwanz, Spitzkohl & Sauerrahm
19 €

Rindercarpaccio vom Husumer Rind, Artischocke, Olive & Parmesan
17 €

Hausgemachte Linguini confiertes Ei, Pilze, & Trüffel
19 €

Blumenkohl, Sauerampfer & Rettich
13 €

Gemischte Blattsalate & eingelegtes Gemüse
9 €

Rotkohlsuppe & Mandel
9 €

Hauptgänge

Hörnumer Miesmuscheln, Salzkartoffeln, Weißweinsud & hausgebackenes Vollkornbrot
24 €

Filet vom Nordsee – Steinbutt, Schwarzwurzel in Rahm, Grünkohl & Katenschinken
33 €

Perlhuhn von Bauer Schramm, Spitzkohl, Petersilienwurzel & Roscoff – Zwiebel
29 €

Zweierlei vom Schrotmastkalb, Sellerie, Trüffel & Buchenpilze
30 €

Gefüllte Artischocke, Couscous & Tomate
24 €

Desserts

Birnensorbet & SOS Wodka
9 €
Zitronentarte, Baiser, Karamell & Kumquats
11 €

Kardamom – Crème Brûlée & Gewürzeis
10 €

Dreierlei Sorbet, Minze, Feige & Mango
8 €

Hausgemachte Kugel Eis / Sorbet nach Wahl
3 €

Rohmilchkäsevariation von Hof Backensholz, hausgemachtes Chutney & Trauben
klein 9 €
groß 14 €

Weinkarte

Hier finden Sie unsere Weinkarte als Download.

Vesperkarte

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Roomservice Karte

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Veranstaltungen

07.02.2019 - Hummeressen

An diesem Abend dreht sich an unserem Chefs Table alles um den Hummer.
Beginn 19:00 Uhr

Menu
Hummerschaumsüppchen mit gebratenem Blumenkohl

Ganzer Hummer mit Cocktailsauce, Knoblauchbaguette, Safranmayonnaise, gemischter Salat
und
Hummer Thermidor, Spinat, Sauce Choron

Sylter Panna Cotta mit Birne und weißem Portwein

Inklusive Weinbegleitung, Aperitif,
Magnus Mineralwasser feinperlig & still
Kaffeespezialität & Digestif nach dem Essen

145,00 € pro Person

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

21.02.2019 - Biike

Feiern Sie mit uns den friesischen Nationalfeiertag ‚Biike‘. Nach dem traditionellen Fackellauf zur Keitumer Biike geht es zum anschließenden gemeinsamen Grünkohl-Essen in den Benen-Diken-Hof.
ab 17:00 Uhr – Fackellauf
ab 19:30 Uhr – Grünkohlessen

Grünkohlessen
Grünkohl, Schweinebacke, Kochwurst, Kassler, dreierlei Kartoffeln

Rote Grütze mit Vanilleeis

29,90 € pro Person
24,00 € pro Person (nur Grünkohlessen)

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

Biike auf Sylt
Die Biikefeuer dienten früher zur Verabschiedung der Walfänger. Die Frauen zündeten die Feuer entlang des Strandes an, um den fahrenden Männern noch lange sicheres Geleit zu geben. Da die Schifffahrt im Winter zwischen dem Martinstag und dem Petritag ruhte, stand die Biike zudem für den Frühlingsbeginn. So auch im Mittelalter, in dem die Biikefeuer die bösen Wintergeister vertreiben und Glück für das kommende Jahr bringen sollten.
Heute feiern wir Biike als ein Fest, an dem Familie, Freunde und das gesamte Dorf (auch von weit her) zusammenkommen um die Gemeinschaft zu feiern, den Winter zu verabschieden und ein neues Jahr auf Sylt einzuleiten.

14.03.2019 - Champagner-Abend

Highlights aus der Champagne – Rosé, Brut oder Jahrgangschampagner. Der bekannteste Schaumwein der Welt wird zu Gerichten aus der KØKKEN kombiniert.
Beginn 19:00 Uhr

Menu
Gänsestopfleber, Pinot Meunier, Backpflaume
Moet et Chandon brut Imperial, Magnum

Kaisergranat, Spinat, Chardonnay-Traube
Laurent Perrier Grand Sieclé

Coque au Vin, Schalotte aus dem Pinot Noir, Trüffel–Kartoffelstampf
1996 Ruinart Dom Ruinart

Champagner – Sabayon mit Waldbeeren
2004 Pommery Luise Rosé

Magnus Mineralwasser feinperlig & still
Kaffeespezialität nach dem Essen

179,00 € pro Person

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

11.04.2019 - Franken meets Sylt

Friesische Produkte treffen auf fränkische Handwerkskunst und Weine. Das Weingut und Hotel zur Schwane aus Volkach sind zu Gast im Restaurant KØKKEN.
Beginn 19:00 Uhr

Menu
4-Gang-Menü mit Küchenchef Büschel vom Hotel zur Schwane
inkl. Korrespondierender Weine vom Weingut zur Schwane präsentiert von Inhaber Ralph Düker

Das Menu und die Weine stehen erst Mitte Februar 2019 fest
Aperitif (1 Sekt) & Häppchen,
4-Gang-Menü inkl. 5 Weinen

Magnus Mineralwasser feinperlig & still
Kaffeespezialität nach dem Essen

119,00 € pro Person

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360


Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, eine natürliche, regionale Küche zu pflegen – frisch, gesund und voller Aromen. Immer sind wir auf der Suche nach den besseren Produkten und der besonderen Art ihrer Zubereitung, nach mehr Genuss für ein gesünderes Leben.
Bereits 2010 haben wir uns den „FEINHEIMISCHEN“ angeschlossen, mit denen wir uns als Bewahrer und Förderer einer genussvollen, nachhaltigen und regional geprägten Esskultur verstehen.