In unserem Restaurant KØKKEN servieren wir das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und innovative vegetarische Gerichte auf der Karte. Das Küchenteam legt dabei großen Wert auf eine frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen.

Dazu können Sie aus unserem umfangreichen Weinkeller wählen, den Restaurantleiter Johannes Komm und Claas-Erik Johannsen über die Jahre aufgebaut haben. Genießen Sie einen Abend mit herzlichem Service und in einer stilvollen aber entspannten, friesisch modernen Atmosphäre. Und wer mag, ist nach dem Essen noch herzlich eingeladen, auf einen Drink und einen Schnack in unserer gemütlichen Bar vorbeizuschauen.

Öffnungszeiten: Donnerstag bis Dienstag 18.00 bis 22.00 Uhr (Mittwochs Ruhetag, außer 1. Mai, 15. Mai und 31. Juli)
Reservierung unter 04651 9383 360 oder restaurant@benen-diken-hof.de

Speisekarte

Fischmenü

Gratinierter Ziegenkäse, Melone, grüner Spargel & Wildkräuter

Geflämmte Makrele, Wurzelgemüse & Essigsud

Medaillons vom Seeteufel, Mozzarella, Rucola & Tomatenstrudel

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, Rhabarber, Erdbeeren & Joghurteis 

3 Gang Menü pro Person 49 €
3 Gang Menü pro Person ohne Dessert 55 €
4 Gang Menü pro Person 59 €

Vorspeisen

Matjes, grüner Apfel, rote Zwiebel & Meerrettich
11 €

Filet vom Knurrhahn, Hafer, Sanddorn & Queller
12 €

Räucheraal, Kopfsalat, Mairübchen & Yuzu
15 €

Garnelen, Erbse & Mandel
12 €

Tatar vom Husumer Rind, Wachtelei, marinierte Pilze & Kerbel
16 €

Spargelsalat, Himbeeren, Postelein & Susländer Speck
13 €

Wildkräutersalat, Blumenkohl & geröstete Körner
9 €

Spargelcremesuppe & Kresse
9 €

Hummerschaumsuppe & Gamba
11 €

Hauptgänge

Portion Wiemersdorfer Spargel vom Hof Schäfer, Salzkartoffeln,
zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise 21 €

mit gemischtem Schinkenteller 27 €
mit Kalbsschnitzel 29 €
mit Filet vom Nordsee – Kabeljau 27 €
mit Medaillons vom Seeteufel 33 €

Filet vom Loup de Mer, Fenchel, Paprika & Kapern – Beurre – Blanc
29 €

Auf der Haut gebratener Rotbarsch, Venere – Risotto, Radicchio & Birne
26 €

Zweierlei vom Salzwiesenlamm, Pilze, Bohnen & Kichererbsen
29 €

Filet vom Husumer Rind, Bärlauchpüree, wilder Brokkoli & bunte Karotten
31 €

Desserts

Kumquatsorbet & S.O.S. – Gin
9 €

Himbeer – Sauerrahm – Tarte & Vanilleeis
13 €

Kaffeeschnitte, Kokos & Himbeere
10 €

Hausgemachte Kugel Eis / Sorbet nach Wahl
3 €

 

Regionale Spezialitäten frisch geschnitten vom Brett
mit hausgemachtem Chutney, Feigensenf & Nüssen
pro Stück 3,50 €

Weinkarte

Hier finden Sie unsere Weinkarte als Download.

Vesperkarte

folget in Kürze

Roomservice Karte

folget in Kürze

Veranstaltungen

Besondere Menüs – spannende Gespräche – bleibende Erinnerungen
Erleben Sie bei unseren Chefs Table Events gemeinsam mit netten Menschen kulinarische Highlights. In entspannter Atmosphäre genießen Sie miteinander an einer großen Tafel besondere Themen-Abende im Restaurant KØKKEN.

 

23.06.2019 - Grüner Veltliner

Ein 3 Gang Menü aus der Küche des KØKKEN begleitet durch Österreichs bekannteste Rebsorte.
Beginn 19:00 Uhr

 

Menü

Amuse
2016 Grüner Veltliner Lois Loimer 

 

Ceviche vom Seeteufel mit Holsteiner Cox und Kiefernspitzen
2018 Grüner Veltliner Alte Reben, Weingut Markowitsch, Carnuntum

 

Heilbutt, Limonenrisotto und bunte Holsteiner Cherrytomaten
2015 Grüner Veltliner Smaragd, Weingut Rudi Pichler

 

Stachelbeertörtchen mit Baiser & Sorbet vom Grünen Veltliner
2018 Grüner Veltliner L&T, Weingut Dürnberg, Weinviertel

 

inkl. Mineralwasser & Kaffee
109,00 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

10.08.2019 - Bier vs. Wein

Aus dem Meer – Genießen Sie unsere Fischspezialitäten in einem á la carte Menü Ihrer Wahl.
Zwei Gastsommeliers empfehlen Ihnen an diesem Abend korrespondierende Weine und Biere.
Beginn 18:00 Uhr

 

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

05.09.2019 - Riesling `Königin der Trauben´

Ein kulinarischer Abend ganz unter dem Motto Riesling.
Genießen Sie ein KØKKEN-Menü und entdecken Sie die Vielfalt dieser besonderen Traube.
Beginn 19:00 Uhr

 

Menü und Weine folgen in Kürze.

 

4 Gang Menü inkl. Rieslingdegustation, Wasser, Kaffee
129 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

26.09.2019 - Feinheimisch Event

Ein 4 Gang Menü mit Produkten aus Schleswig-Holstein und direkt von unserer Insel – unterstützt durch unsere Feinheimisch Partner.
Beginn 19:00 Uhr

 

Menü folgt in Kürze.

 

Aperitif mit Häppchen, 4 Gang Menü, korrespondierende Weine, Mineralwasser und Kaffee
119,00 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

10.10.2019 - Muschelessen ´Family Style

Die besten Muscheln Deutschlands? Dieser Abend steht ganz im Zeichen der Hörnumer Miesmuschel.
Beginn 18:00 Uhr

Menü

Große Muschelpfanne in der Mitte mit verschiedenen Beilagen

Sorbetvariation

inkl. Wein, Aperitif, Mineralwasser und Kaffeespezialitäten
79,00 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

24.10.2019 - Portwein vs. Käse

Claas-Erik Johannsen öffnet seine liebsten Portweine, begleitet von feinsten Käsespezialitäten des Hof Backensholz.
Beginn 19:00 Uhr

 

Portwein, Käse, inkl. Mineralwasser und Kaffee
99,00 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de / 04651 9383-0

 

 

Feiern

Feiern Sie Ihre Hochzeit, Geburtstage oder einen anderen schönen Anlass im Benen-Diken-Hof. Das Restaurant KØKKEN, die angrenzenden Terrassen und die großen Wiesen vor dem Benen-Diken-Hof sind der perfekt Ort für Ihre Feier.
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Tagen

Selbstverständlich können Sie unseren exklusiv ausgestatteten und klimatisierten Tagungsraum auch für Ihre Tagungen oder Meetings mit 16 Personen nutzen – mit Kamin, Terrasse, Buffetraum, kleiner Küche und allem, was moderne Tagungstechnik heute bietet.
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Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, eine natürliche, regionale Küche zu pflegen – frisch, gesund und voller Aromen. Immer sind wir auf der Suche nach den besseren Produkten und der besonderen Art ihrer Zubereitung, nach mehr Genuss für ein gesünderes Leben.
Bereits 2010 haben wir uns den „FEINHEIMISCHEN“ angeschlossen, mit denen wir uns als Bewahrer und Förderer einer genussvollen, nachhaltigen und regional geprägten Esskultur verstehen.