In unserem Restaurant KØKKEN servieren wir das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und innovative vegetarische Gerichte auf der Karte. Das Küchenteam legt dabei großen Wert auf eine frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen.

Dazu können Sie aus unserem umfangreichen Weinkeller wählen, den Restaurantleiter Marcello Ceresini und Claas-Erik Johannsen über die Jahre aufgebaut haben. Genießen Sie einen Abend mit herzlichem Service und in einer stilvollen aber entspannten, friesisch modernen Atmosphäre. Und wer mag, ist nach dem Essen noch herzlich eingeladen, auf einen Drink und einen Schnack in unserer gemütlichen Bar vorbeizuschauen.

Öffnungszeiten
Donnerstags bis Montags 18.00 – 22.00 Uhr

Dienstag bis Mittwoch 18.00 – 21.00 Uhr
(exklusiv für Gäste des Hotel Benen-Diken-Hof und der Ferien Domizile)
Speisekarte Restaurant KÖÖV

Reservierung unter 04651 9383 360 oder restaurant@benen-diken-hof.de

Speisekarte

Fischmenü
Confierter Saibling, Grapefruit, Romanasalat & Raucharomen
Gebratene Jakobsmuscheln, Topinambur & weiße Schokolade
Filet vom Skrei, Schwarzwurzel, Brokkoli & Honig
Joghurt, Mango & Morgentau®

3 Gang Menü pro Person 49 €
3 Gang Menü pro Person ohne Dessert 55 €
4 Gang Menü pro Person 59 €

Vorspeisen
Bouillabaisse KØKKEN, Nordseefisch, Garnele, Hörnumer Muscheln & Gemüse
13 €

Dreierlei von der Auster, Natur, pochiert & überbacken
14 €

Gebratenes Filet vom Wels, Schnittlauch-Kartoffelkrapfen & Kohlrabi
14 €

Dreierlei Küstenhappen
Hausgebeizter Lachs, Garnelen-Wan Tan & Queller, Geräucherter Aal, Karotten & Pistazien
15 €

Tom Kha Gai, Bauernhuhn, Kokos, Koriander & geröstete Cashewkerne
14 €

Feldsalat, eingelegte Birnen, Friesisch Blue & karamellisierte Walnüsse
11 €

Getrüffelte Sellerieravioli, Spinatfarfalle, Walnüsse & vegane Trüffeljus
12 €

Hauptgänge
Filet vom Steinbeißer, Karotte, Knäckebrot, Pistazien & Sauce Hollandaise
27 €

Auf der Haut gebratener Rotbarsch , Kerbelwurzel, geschmorter Chicorée & Herbsttrompeten
29 €

Medaillons vom Seeteufel, Lardo, Rote Bete, Rettich & Senfkörnervinaigrette
31 €

Sauerbraten vom Husumer Rind, Semerrolle, Rotkohl, Kartoffelklöße & Rosinenjus
26 €

Kotelett vom Ravenshofer Schwein, Süßkartoffel, gebratener Romanasalat & Auberginen-Zucchini-Chutney
29 €

Waldpilzrisotto, Wildkräuter, Parmesan & Pesto
23 €

Desserts
Mangosorbet & Cuvée X-Sekt
7 €

Schafsjoghurt, Hafereis, Honig, Salzkaramell & eingelegte Birne
9 €

Dunkler Schokoladenbrownie, marinierte Feigen & Vanilleeis
9 €

Offener Riesen-Maronen-Macaron, Zimteis, Mandarine & Vollmilchschokolade
11 €

Hausgemachte Kugel Eis / Sorbet nach Wahl
3 €

 

Regionale Spezialitäten frisch geschnitten vom Brett mit hausgemachtem Chutney, Feigensenf & Nüssen pro Stück
3,50 €

Weinkarte

Hier finden Sie unsere Weinkarte als Download.

Vesperkarte

folget in Kürze

Roomservice Karte

folget in Kürze

Veranstaltungen

Besondere Menüs – spannende Gespräche – bleibende Erinnerungen
Erleben Sie bei unseren Chefs Table Events gemeinsam mit netten Menschen kulinarische Highlights. In entspannter Atmosphäre genießen Sie miteinander an einer großen Tafel besondere Themen-Abende im Restaurant KØKKEN.

 

26.01.2020 - Bordeauxabend

Genießen Sie ein besonderes Menü an unserem Chefs Table mit spannenden Gesprächen ganz unter dem Motto Bordeaux – der vielleicht bekanntesten Rotwein-Region der Welt und überzeugen Sie sich selbst von den Besonderheiten dieses Anbaugebiets.

Beginn: 19:00 Uhr

 

Menü
Knurrhahn, Fenchel, Safran, Kapern & Zitrone
2010 Chateau Rozier, St. Emilion

Zweierlei vom Ochsenschwanz, Tortellini & Essenz
2008 Chateau Vieux Barrail, Superior

Bauernhuhn geschmort im Bordeauxwein,
Maronen, Apfel, Bleichsellerie & Belana-Kartoffel
1997 Chateau Grand Puy Lacoste, Pauillac

Cheesecake-Creme, Rucola, Walnuss & Birne
2010 Sauternes Chateau Romieu, Bordeaux

 

4 Gang Menü inkl. Weinbegleitung, Aperitif, Mineralwasser & Kaffee
99 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

14.03.2020 - Wolfsbarsch und Burgunder

Genießen Sie ein 3 Gang Menü mit einer Weinbegleitung rund um die Burgunder Rebsorten. Das Highlight ist der Wolfsbarsch im Ganzen, der am Tisch filetiert wird. Erleben Sie einen kulinarischen Abend im ‚Family Style‘ an unserem Chefs Table und spannende Gespräche in gemütlicher Runde.

Beginn: 19:00 Uhr

 

Menü
2017 Steinmauer Burgundercuvée Weingut Korrell, Nahe

Glasiertes Kalbsbries, Apfel & Sellerie, Kräuterseitlinge
2016 Pinot Bianco, Elena Walch, Südtirol, Italien

Wolfsbarsch im Ganzen en Papillote
mit Rosmarinkartoffeln, gebratene Polenta-Taler, mediterranes Grillgemüse,
sautierter Blattspinat, Fenchel-Kapern, Limonen-Beurre blanc
2017 Petit Chablis, Louis Michel & Fils, Burgund, Frankreich

Passionsfrucht-Crème brûlée, Cheesecake-Eis & Schokolade
2016 G1 Grauburgunder Spätlese, Stefan Breuer, Rheinhessen

 

3 Gang Menü inkl. Weinbegleitung, Aperitif, Mineralwasser & Kaffee
99 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

Feiern

Feiern Sie Ihre Hochzeit, Geburtstage oder einen anderen schönen Anlass im Benen-Diken-Hof. Das Restaurant KØKKEN, die angrenzenden Terrassen und die großen Wiesen vor dem Benen-Diken-Hof sind der perfekt Ort für Ihre Feier.
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Tagen

Selbstverständlich können Sie unseren exklusiv ausgestatteten und klimatisierten Tagungsraum auch für Ihre Tagungen oder Meetings mit 16 Personen nutzen – mit Kamin, Terrasse, Buffetraum, kleiner Küche und allem, was moderne Tagungstechnik heute bietet.
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Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, eine natürliche, regionale Küche zu pflegen – frisch, gesund und voller Aromen. Immer sind wir auf der Suche nach den besseren Produkten und der besonderen Art ihrer Zubereitung, nach mehr Genuss für ein gesünderes Leben.
Bereits 2010 haben wir uns den „FEINHEIMISCHEN“ angeschlossen, mit denen wir uns als Bewahrer und Förderer einer genussvollen, nachhaltigen und regional geprägten Esskultur verstehen.