In unserem Restaurant KØKKEN servieren wir das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und innovative vegetarische Gerichte auf der Karte. Das Küchenteam legt dabei großen Wert auf eine frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen.

Dazu können Sie aus unserem umfangreichen Weinkeller wählen, den Restaurantleiter Marcello Ceresini und Claas-Erik Johannsen über die Jahre aufgebaut haben. Genießen Sie einen Abend mit herzlichem Service und in einer stilvollen aber entspannten, friesisch modernen Atmosphäre. Und wer mag, ist nach dem Essen noch herzlich eingeladen, auf einen Drink und einen Schnack in unserer gemütlichen Bar vorbeizuschauen.

Öffnungszeiten: täglich 18.00 – 22.00 Uhr / ab 21.10.2019 Donnerstags bis Montags 18.00 – 22.00 Uhr
Reservierung unter 04651 9383 360 oder restaurant@benen-diken-hof.de

Speisekarte ab 04.09.2019

Fischmenü

Gebratener Pulpo, Wildkräuter, bunte Tomaten & Oliventapenade

Gebeizte Lachsforelle, Kartoffel, Gurke & Dill

Filet vom Loup de mer, Mais & Mangold

Sylter Panna Cotta, Holsteiner Cox & Hafer

3 Gang Menü pro Person 56 €
3 Gang Menü pro Person ohne Dessert 61 €
4 Gang Menü pro Person 69 €

Vorspeisen

Angeräucherte Forelle, Gurke, Grapefruit & Buttermilch
7 €

Labskaus KØKKEN, Matjes, Kalbstafelspitz, Rote Bete & Wachtelei
12 €

Krabbensuppe, Brioche, Estragon & Spitzkohl
12 €

Gebratener Seeteufel, Trauben, Kraut & Susländer Speck
18 €

Garnelentatar, gelbe Bete, Orange, Ziegenkäse & Macadamia
19 €

Jakobsmuscheln, Kürbis, Risotto & Kräuterseitlinge
19 €

Variation vom Schleswig-Holsteiner Hokkaidokürbis
11 €

Suppe vom heimischen Kürbis & Apfel 8 €
– mit Schweinebauch 11 €

Hauptgänge

Filet vom Rotbarsch, Kräuterseitlinge, Rote Bete & Getreide
27 €

Auf der Haut gebratener Seehecht, Kohlrabi, Kürbis & Mais
29 €

Gebratener Kabeljau & Hörnumer Muscheln, Blumenkohl, Curry & Pinienkernsablet
29 €

Rosa gebratene Entenbrust, Zwetschge, Marone & Rotkohlsalat
36 €

Rumpsteak vom Husumer Rind, Schmorzwiebel-Kartoffelpüree, Bohnen & Portweinjus
36 €

Kohlroulade mit Ziegenkäse von Jahnkes Ziegenhof, Pilze & Karotten
24 €

Desserts

Apple – Crumble im Weckglas, Holsteiner Cox, Butterstreusel & Vanillesauce
6 €

Zwetschgensorbet & Sylter Wodka
9 €

Schwarzwälder Kirsch KØKKEN, Schokoladenriegel, Macaron, Sahneeis & Kirschsorbet
9 €

Birnen – Crème – Brûlée, Holsteiner Topfen, Walnüsse & Rucola
9 €

Hausgemachte Kugel Eis / Sorbet nach Wahl
3 €

 

Regionale Spezialitäten frisch geschnitten vom Brett mit hausgemachtem Chutney, Feigensenf & Nüssen pro Stück
3,50 €

Weinkarte

Hier finden Sie unsere Weinkarte als Download.

Vesperkarte

folget in Kürze

Roomservice Karte

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Veranstaltungen

Besondere Menüs – spannende Gespräche – bleibende Erinnerungen
Erleben Sie bei unseren Chefs Table Events gemeinsam mit netten Menschen kulinarische Highlights. In entspannter Atmosphäre genießen Sie miteinander an einer großen Tafel besondere Themen-Abende im Restaurant KØKKEN.

 

10.10.2019 - Muschelessen 'Family Style'

Die besten Muscheln Deutschlands?
Dieser Abend steht ganz im Zeichen der Hörnumer Miesmuschel.
Beginn 18:00 Uhr

Menü
Fangfrische Hörnumer Miesmuscheln im Weißweinsud mit
ofenfrischem Baguette,
kleinen Kartoffeln,
Currydip,
Kräuterquark,
Aiolisauce,
und gemischtem Salat

Sorbetvariation

 

Getränke
Sanddorn Spritz

2018 Sauvignon blanc, Weingut Kesselring, Pfalz, Deutschland

inkl. Wein, Aperitif, Mineralwasser und Kaffeespezialitäten 79,00 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

24.10.2019 - Portwein vs. Käse

Claas-Erik Johannsen öffnet an diesem Abend im gemütlichen Kaminzimmer seine liebsten Portweine, begleitet von feinsten Käse-Kreationen von der Schleswig-Holsteinischen Käsestraße.
Beginn 19:00 Uhr

Portwein, Käse-Kreationen, inkl. Mineralwasser und Kaffee
79,00 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de / 04651 9383-0

 

 

10.11.2019 - St. Martin

St. Martin, St. Martin…

St. Martin, St. Martin… Neben dem traditionellen Laternelaufen und den Liedern darf natürlich die Martinsgans nicht fehlen. Genießen Sie ein 3 Gang Menü mit Sylter Gänsen vom Keitumer Gänsehof.

Beginn: ab 18:00 Uhr

 

Menü
Heißgeräucherte Gänsebruststreifen mit eingelegtem Kürbis und Feldsalat

Tranchen von der Martinsgans mit Kartoffelklößen, Rotkohl und Wirsing

Pflaumenkompott mit Zimteis

 

3 Gang Menü
49 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

28.11.2019 - Südafrika meets Sylt

Genießen Sie gemeinsam mit Marcus van Riesen ein Menü aus der Küche des Restaurant KØKKEN kombiniert mit Weinen aus der Walker Bay Region und spannenden Geschichten des Weinguts Beaumont in Südafrika.

Beginn: 19:00 Uhr

 

Menü
Garnele, Topinambur, Traube & Portwein
2018 Chenin Blanc

Rotbarsch, Kohlrabi, Dill, Susländer Speck & Curry
2013 Hope Margerite

Ravioli vom Kalb mit Petersilienwurzel
2014 Dangerfield Syrah

Friesisch Blue mit Karamell
2003 Cape Vintage

 

4 Gang Menü inkl. Weinbegleitung, Aperitif, Wasser & Kaffee
109 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

14.12.2019 - Genusspfad Keitum

Im grünen Kapitänsdorf KAIREM findet der diesjährige Advents Genusspfad Sylt statt, womit wir die Genusspfad Saison 2019 vorweihnachtlich ausklingen lassen. Weitere Informationen zur Reservierung unter www.genusspfad-sylt.de/keitum/

Beginn: 17:30 Uhr

Vorverkauf ab Mitte Oktober 2019

31.12.2019 - Silvester 'The Great Gatsby'

Dieses Jahr lassen wir die wilden 1920er Jahre wieder aufleben. Wir nehmen Sie mit auf eine Zeitreise und feiern im glamourösen Stil mit Champagner, glitzerndem Kopfschmuck, Federboas und Foxtrott.

Beginn: 19:00 Uhr

 

Menü
Théophile Rosé brut Roederer
Canapés

Pochierte Auster, Queller, Zitrone & Jogurt

Königskrabbe, Wassermelone, Kopfsalate, Buchweizen
2016 G1 Grauburgunder, Weingut Stefan Breuer, Rheingau, Deutschland

Confierter Saibling, Kartoffel, Kaviar
2016 Chablis 1er Cru –Beauroy-, Domain Alain Geoffroy, Burgund, Frankreich

Zitronensorbet, Champagner

Zweierlei Kalb, Sellerie-Trüffelcreme, Buchenpilze, Rüben
2006 Château Laroze Grand Cru, St. Emilion, Bordeaux, Frankreich, Magnum

Flambierte Früchte der Saison, Sabayone
1971 Erdener Treppchen Riesling Auslese, Weingut Bernhard Jacoby, Mosel, Deutschland

 

Silvestermenü inkl. Aperitif, Mineralwasser, Kaffee & Nacht-Büfett
220 €

Weinbegleitung
58 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

01.01.2020 - Neujahrsabendbüfett

Nach der großen Silvester-Party lassen wir den ersten Abend des neuen Jahres traditionell in entspannter Atmosphäre bei unserem Neujahrsabendbüfett im Restaurant KØKKEN ausklingen.

Beginn ab 18:00 Uhr

 

Büfett
Vorspeisen
Sylter Royal Zitrone-Schalotten Vinaigrette
Bunte Blattsalate mit Hausdressing
Gemüsesalate
Matjes Hausfrauenstyle
Vitello Tonnato
Eingelegte Champignons
Räucherfische aus Friedrichskoog
Antipasti-Gemüse mit Lammrücken
Ceviche vom Zander mit roten Zwiebeln und Oliven
Geflügelsalat mit Mandarinen
Brot und Butter

Suppe
Karotten Kardamom Suppe

Hauptgänge
Rosa gebratene Entenbrust Spitzkohl, Beifuß und Serviettenknödel
Heilbuttfilet, Kartoffelsenfpüree Brokkoli
Waldpilzrisotto mit Schnittlauch und Parmesan

Desserts
Fruchtspiegel
Sylter Panna cotta
Marzipankuchen aus der Gussform
Fruchtsmoothie
Zweierlei Schokomousse im Weck Glas
Feinheimisches Käsebrett mit Nüssen und Feigensenf

 

Neujahrsbüfett
59 €

Silvesterarrangement – Silvestermenü & Neujahrsabendbüfett
260 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

26.01.2020 - Bordeauxabend

Genießen Sie ein besonderes Menü an unserem Chefs Table mit spannenden Gesprächen ganz unter dem Motto Bordeaux – der vielleicht bekanntesten Rotwein-Region der Welt und überzeugen Sie sich selbst von den Besonderheiten dieses Anbaugebiets.

Beginn: 19:00 Uhr

 

Menü
Knurrhahn, Fenchel, Safran, Kapern & Zitrone
2010 Chateau Rozier, St. Emilion

Zweierlei vom Ochsenschwanz, Tortellini & Essenz
2009 Chateau Tour Haut Caussan, Medoc

Huhn vom Bauer Schramm geschmort im Bordeauxwein,
Maronen, Apfel, Bleichsellerie & Belana-Kartoffel
1997 Chateau Grand Puy Lacoste, Pauillac

Cheesecake-Creme, Rucola, Walnuss & Birne
2010 Sauternes Chateau Romieu, Bordeaux

 

4 Gang Menü inkl. Weinbegleitung, Aperitif, Mineralwasser & Kaffee
119 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

21.02.2020 - Traditionelles Biike-Grünkohlessen

Am 21. Februar findet jährlich das traditionelle Biikebrennen statt. Ob zum Vertreiben des Winters oder zum Verabschieden der Walfänger – dieser Tag wird als Teil der Sylter Kultur gebührend gefeiert.

Beginn: 17:00 Uhr

 

Grünkohlessen inkl. Geschichtsstunde durch Claas-Erik-Johannsen, Fackel, Umzug und Biikebrennen
32 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

14.03.2020 - Wolfsbarsch und Burgunder

Genießen Sie ein 3 Gang Menü mit einer Weinbegleitung rund um die Burgunder Rebsorten. Das Highlight ist der Wolfsbarsch im Ganzen, der am Tisch filetiert wird. Erleben Sie einen kulinarischen Abend im ‚Family Style‘ an unserem Chefs Table und spannende Gespräche in gemütlicher Runde.

Beginn: 19:00 Uhr

 

Menü
2017 Steinmauer Burgundercuvée Weingut Korrell, Nahe

Glasiertes Kalbsbries, Apfel & Sellerie, Kräuterseitlinge
2016 Pinot Bianco, Elena Walch, Südtirol, Italien

Wolfsbarsch im Ganzen en Papillote
mit Rosmarinkartoffeln, gebratene Polenta-Taler, mediterranes Grillgemüse,
sautierter Blattspinat, Fenchel-Kapern, Limonen-Beurre blanc
2017 Petit Chablis, Louis Michel & Fils, Burgund, Frankreich

Passionsfrucht-Crème brûlée, Cheesecake-Eis & Schokolade
2016 G1 Grauburgunder Spätlese, Stefan Breuer, Rheinhessen

 

3 Gang Menü inkl. Weinbegleitung, Aperitif, Mineralwasser & Kaffee
99 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

Feiern

Feiern Sie Ihre Hochzeit, Geburtstage oder einen anderen schönen Anlass im Benen-Diken-Hof. Das Restaurant KØKKEN, die angrenzenden Terrassen und die großen Wiesen vor dem Benen-Diken-Hof sind der perfekt Ort für Ihre Feier.
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Tagen

Selbstverständlich können Sie unseren exklusiv ausgestatteten und klimatisierten Tagungsraum auch für Ihre Tagungen oder Meetings mit 16 Personen nutzen – mit Kamin, Terrasse, Buffetraum, kleiner Küche und allem, was moderne Tagungstechnik heute bietet.
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Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, eine natürliche, regionale Küche zu pflegen – frisch, gesund und voller Aromen. Immer sind wir auf der Suche nach den besseren Produkten und der besonderen Art ihrer Zubereitung, nach mehr Genuss für ein gesünderes Leben.
Bereits 2010 haben wir uns den „FEINHEIMISCHEN“ angeschlossen, mit denen wir uns als Bewahrer und Förderer einer genussvollen, nachhaltigen und regional geprägten Esskultur verstehen.