Am 18. Mai 2020 konnten wir wieder aufmachen – im Rahmen der »neuen Normalität«. Endlich!


Unsere Rezeption erreichen Sie jetzt wieder
von Montag bis Sonntag in der Zeit von 6.00 – 22.00 Uhr.
+49 . 46 51 . 9 38 30 | info@benen-diken-hof.de
Gerne können Sie wie gewohnt auch wieder online buchen.

Restaurant KØKKEN

In unserem Restaurant KØKKEN servieren wir das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und innovative vegetarische Gerichte auf der Karte. Das Küchenteam legt dabei großen Wert auf eine frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen.

Dazu können Sie aus unserem umfangreichen Weinkeller wählen, den Restaurantleiter Marcello Ceresini und Claas-Erik Johannsen über die Jahre aufgebaut haben. Genießen Sie einen Abend mit herzlichem Service und in einer stilvollen aber entspannten, friesisch modernen Atmosphäre. Und wer mag, ist nach dem Essen noch herzlich eingeladen, auf einen Drink und einen Schnack in unserer gemütlichen Bar vorbeizuschauen.

Öffnungszeiten
Donnerstag bis Dienstag 18.00 – 22.00 Uhr

Reservierung unter 04651 9383 360 oder restaurant@benen-diken-hof.de

Speisekarte

ÜBERRASCHUNGSMENU.

Sie wollen sich durch unser Küchenteam überraschen lassen?
Dann bestellen Sie doch bis zu 4 Gänge,
wählen aus, ob Sie Fisch oder Fleisch essen möchten und
überlassen den Rest der Küchencrew.

Vorspeise 12 €
Zwischengang 15 €
Hauptgang 28 €
Dessert 11 €

3 Gang Menü pro Person 49 €
4 Gang Menü pro Person 61 €

VORSPEISEN.

Linsensalat, gebratener Romana, Paprika & Harissa
13 €

Linsensalat, gebratener Romana, Paprika & Harissa
13 €

Confierter Saibling, Gurke, Ingwer & Holundervinaigrette
13 €

Förde Garnele & Pastrami vom Husumer Rind
Büffelmozzarella, bunte Tomaten & Friséesalat
18 €

Vitello Tonnato KØKKEN, Sesam, Kapern & Jahrgangssardine
19 €

 

Weiße Knoblauchsuppe, Crostini & schwarzer Knoblauch
11 €

HAUPTGÄNGE.

Auf der Haut gebratener Lengfisch
Hörnumer Miesmuscheln, weiße Bohnen, Miso & Zuckerschoten
28 €

Gebratener Seehecht, Fenchel, Orange, grüner Spargel & Joghurt
29 €

Auf der Haut gebratene Brust vom Bauernhuhn
Zwiebel, Roter Balsam, rote Kartoffel & getrocknete Aprikose
27 €

Gemüsequiche, Wildkräutersalat & Schnittlauchdip
24 €

DESSERTS.

Rhabarberragout, Joghurt & Basilikumsorbet
9 €

Blaubeerschnitte, weiße Schokolade & Buttermilcheis
11 €

SPARGEL.

Frischer Spargel aus Schleswig-Holstein
Kleine Kartoffeln, zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise
22 €

Mit gemischtem Ravenshofer Schinken 29 €
Mit gebratenem Lengfischfilet 29 €
Mit Kalbsschnitzel 29 €

WEINKARTE.

WEINKARTE.Hier finden Sie unsere Weinkarte als Download.

Vesperkarte

folget in Kürze

Roomservice Karte

folget in Kürze

Restaurant KÖÖV

In unserem Restaurant KÖÖV servieren wir Ihnen jeden Mittwoch unsere Klassiker wie Matjes Hausfrauen Art, Krabbenbrot mit Rührei, Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln. Speisekarte

Öffnungszeiten
Mittwoch 18.00 – 21.00 Uhr

Reservierung
04651 9383 360 | restaurant@benen-diken-hof.de

Veranstaltungen

Besondere Menüs – spannende Gespräche – bleibende Erinnerungen
Erleben Sie bei unseren Chefs Table Events gemeinsam mit netten Menschen kulinarische Highlights. In entspannter Atmosphäre genießen Sie miteinander an einer großen Tafel besondere Themen-Abende im Restaurant KØKKEN.

 

24.09.2020 – Fisch vs Wild

Donnerstag, 24.09.2020 . ab 18.00 Uhr

Seien Sie an diesem Abend unser Gast und erleben Sie ein regionales Menü
ganz unter dem Motto Fisch vs Wild.
Begleitet wird das Menü durch Biere der Kehrwieder Kreativbrauerei, welche
von Oliver Wesseloh, dem ehemaligen Biersommelier-Weltmeister und Inhaber
der Kreativbrauerei, ausgeschenkt werden.

4-Gänge-Menü . inkl. Wein-/Bierbegleitung, Aperitif, Wasser und Kaffee
99,00 € pro Person

Reservierungen bitte unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

24.10.2020 – Amuse Bouche Menü mit Weingut Korell

Samstag, 24.10.2020 . ab 19.00 Uhr

Seien sie unser Gast, wenn das Küchenteam ein Best of-Menü als kleine Portionen
zubereitet und genießen Sie dazu die ausgezeichneten Weine von der Nahe.

10-Gänge-Menü . inkl. Weinbegleitung, Aperitif, Mineralwasser und Kaffee
119,00 € pro Person

Reservierungen bitte unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

08.11.2020 – Traditionelles St. Martins-Gans-Menü

Sonntag, 08.11.2020 . ab 18.00 Uhr

St. Martin, St. Martin … neben dem traditionellen Laternelaufen und den Liedern darf natürlich die Martins-Gans nicht fehlen.

Genießen Sie ein 3-Gänge-Gänsemenü
59,00 € pro Person

Reservierungen bitte unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

05.12.2020 – Benen-Diken-Hof® – Weihnachtsmarkt

Samstag, 05.12.2020 . ab 15.00 Uhr

Rechtzeitig zum Nikolaustag öffnen wir unseren Weihnachtsmarkt in unserem
Innenhof. Bei einer Tasse Punsch und einer heißen Waffel ergibt sich die Gelegenheit
zu einem kleinen Schnack; an den Ständen unserer Mitarbeiter finden Sie sicherlich
das eine oder andere Weihnachtsgeschenk für Ihre Lieben.

 

 

 

19.12.2020 – Advents-Genusspfad in Keitum

Im grünen Kapitänsdorf KAIREM findet der diesjährige Advents-Genusspfad
Sylt statt, mit dem wir die Genusspfad-Saison 2020 vorweihnachtlich ausklingen
lassen.

Weitere Informationen zur Reservierung unter
www.genusspfad-sylt.de/keitum/

Vorverkauf ab Mitte Oktober 2020

 

 

 

Feiern

In unserem Restaurant finden auf 105 m² bis zu 88 Personen an 10 runden Tischen Platz – an Tafeln bis zu 94 Personen. Das Restaurant bietet Zugang zur windgeschützen Terrasse. Mit einer kleinen Tanzfläche beträgt die maximale Kapazität 70 Personen.
Das Restaurant kann auch für Empfänge und andere Anlässe genutzt werden.

Tagen

Selbstverständlich können Sie unseren exklusiv ausgestatteten und klimatisierten Tagungsraum auch für Ihre Tagungen oder Meetings mit 16 Personen nutzen – mit Kamin, Terrasse, Buffetraum, kleiner Küche und allem, was moderne Tagungstechnik heute bietet.
mehr Informationen


Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, eine natürliche, regionale Küche zu pflegen – frisch, gesund und voller Aromen. Immer sind wir auf der Suche nach den besseren Produkten und der besonderen Art ihrer Zubereitung, nach mehr Genuss für ein gesünderes Leben.
Bereits 2010 haben wir uns den „FEINHEIMISCHEN“ angeschlossen, mit denen wir uns als Bewahrer und Förderer einer genussvollen, nachhaltigen und regional geprägten Esskultur verstehen.