In unserem Restaurant KØKKEN servieren wir das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und innovative vegetarische Gerichte auf der Karte. Das Küchenteam legt dabei großen Wert auf eine frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen.

Dazu können Sie aus unserem umfangreichen Weinkeller wählen, den Restaurantleiter Johannes Komm und Claas-Erik Johannsen über die Jahre aufgebaut haben. Genießen Sie einen Abend mit herzlichem Service und in einer stilvollen aber entspannten, friesisch modernen Atmosphäre. Und wer mag, ist nach dem Essen noch herzlich eingeladen, auf einen Drink und einen Schnack in unserer gemütlichen Bar vorbeizuschauen.

Öffnungszeiten: Donnerstag bis Dienstag 18.00 bis 22.00 Uhr (Mittwochs Ruhetag)
Reservierung unter 04651 9383360 oder restaurant@benen-diken-hof.de

Am 24. Dezember bleibt das Restaurant ausnahmsweise geschlossen.

Speisekarte

Menu

Confierter Saibling, Ingwer & allerlei Bete

Gebratene Jakobsmuschel, Kichererbse & Couscous

Nordsee – Kabeljau auf der Haut, Schmorgurke & Kartoffelrisotto

Schokoladenriegel & Sylter Milch

3 Gang Menü pro Person 49 €
3 Gang Menü pro Person ohne Dessert 55 €
4 Gang Menü pro Person 59 €

Vorspeisen

Sylter Auster, Schweinebauch, Kürbis, Koriander & Zimt
15 €

Gemischte Blattsalate, eingelegtes Gemüse & Rochen
15 €

Bouillabaisse KØKKEN, Garnele
18 €

Hausgemachte Linguini confiertes Ei, Pilze, & Trüffel
19 €

Gemischte Blattsalate, eingelegtes Gemüse
9 €

Getrüffelte Apfel – Sellerie – Suppe, Kräutercroûtons,
11 €

Tatar vom Husumer Rind, Kapernapfel & Wachtelei
19 €

Feldsalat, geräucherte Entenbrust, Granatapfel
16 €

Ochsenschwanzsuppe, Gemüse
13 €

Hauptgänge

Nordsee – Scholle im Ganzen, Salzkartoffeln & Salat
mit Speck 26 €
mit Krabben 29 €

Fischvariation KØKKEN, Kartoffel – Nusspüree & Blumenkohl
30 €

Lammrücken, Birne – Bohne – Speck, Kartoffelwürfel
28 €

Rosa Kalbsfilet,, Schwarzwurzel, Laugenknödel, Olive
28 €

Rote Bete – Risotto, Walnüsse & Friesisch Blue
21 €

Desserts

Birnensorbet & Champagner
9 €

Zitronentarte, Karamell & Kumquats
11 €

Kardamom – Crème Brûlée, Gewürzeis
10 €

Hausgemachte Kugel Eis / Sorbet nach Wahl
3 €

Rohmilchkäsevariation von Hof Backensholz, hausgemachte Chutney, Walnuss & Trauben
klein 9 €
groß 14 €

Weinkarte

Hier finden Sie unsere Weinkarte als Download.

Vesperkarte

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Roomservice Karte

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Veranstaltungen

17.01.2019 - Große Gewächse zum 4-Gang Menü

Ein 4-Gang Menü an unserem Chefs Table – dazu Große Gewächse aus den besten Lagen Deutschlands.
Beginn 19:00 Uhr

Menu
Roastbeef vom Schrotmastkalb, Ceviche vom Thunfisch, Kapern & Mango
2013 Im Sonnenschein Weißburgunder GG, Weingut Rebholz, Pfalz

Ravioli vom Husumer Protestschwein & Krustentierschaum
2010 Riesling Halenberg GG, Weingut Emrich-Schönleber, Nahe

Zweierlei vom Keitumer Lamm, Poree & Gelbe Bete – Schupfnudeln
2004 Winklerberg Spätburgunder GG, Weingut Stigler, Baden

Apfelcrumble, Johannisbeere & Birnen – Jogurt – Eis
2009 Braunberger Juffer Riesling Auslese GG, Weingut Martin Conrad, Mosel-Saar-Ruwer

Magnus Mineralwasser feinperlig & still
Kaffeespezialität nach dem Essen

109,00 € pro Person

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

07.02.2019 - Hummeressen

An diesem Abend dreht sich an unserem Chefs Table alles um den Hummer.
Beginn 19:00 Uhr

Menu
Hummerschaumsüppchen mit gebratenem Blumenkohl

Ganzer Hummer mit Cocktailsauce, Knoblauchbaguette, Safranmayonnaise, gemischter Salat
und
Hummer Thermidor, Spinat, Sauce Choron

Sylter Panna Cotta mit Birne und weißem Portwein

Inklusive Weinbegleitung, Aperitif,
Magnus Mineralwasser feinperlig & still
Kaffeespezialität & Digestif nach dem Essen

145,00 € pro Person

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

21.02.2019 - Biike

Feiern Sie mit uns den friesischen Nationalfeiertag ‚Biike‘. Nach dem traditionellen Fackellauf zum Keitumer Biike geht es zum anschließenden gemeinsamen Grünkohl-Essen in den Benen-Diken-Hof.
ab 17:00 Uhr – Fackellauf
ab 19:30 Uhr – Grünkohlessen

Grünkohlessen
Grünkohl, Schweinebraten, Kochwurst, Kassler, dreierlei Kartoffeln

Rote Grütze mit Vanilleeis

29,90 € pro Person
24,00 € pro Person (nur Grünkohlessen)

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

14.03.2019 - Champagner-Abend

Highlights aus der Champagne – Rosé, Brut oder Jahrgangschampagner. Der bekannteste Schaumwein der Welt wird zu Gerichten aus der KØKKEN kombiniert.
Beginn 19:00 Uhr

Menu
Gänsestopfleber, Pinot Meunier, Backpflaume
Moet et Chandon brut Imperial, Magnum

Kaisergranat, Spinat, Chardonnay-Traube
Laurent Perrier Grand Sieclé

Coque au Vin, Schalotte aus dem Pinot Noir, Trüffel–Kartoffelstampf
1996 Ruinart Dom Ruinart

Champagner – Sabayon mit Waldbeeren
2004 Pommery Luise Rosé

Magnus Mineralwasser feinperlig & still
Kaffeespezialität nach dem Essen

179,00 € pro Person

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

11.04.2019 - Franken meets Sylt

Friesische Produkte treffen auf fränkische Handwerkskunst und Weine. Das Weingut und Hotel zur Schwane aus Volkach sind zu Gast im Restaurant KØKKEN.
Beginn 19:00 Uhr

Menu
4-Gang-Menü mit Küchenchef Büschel vom Hotel zur Schwane
inkl. Korrespondierender Weine vom Weingut zur Schwane präsentiert von Inhaber Ralph Düker

Das Menu und die Weine stehen erst Mitte Februar 2019 fest
Aperitif (1 Sekt) & Häppchen,
4-Gang-Menü inkl. 5 Weinen

Magnus Mineralwasser feinperlig & still
Kaffeespezialität nach dem Essen

119,00 € pro Person

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360


Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, eine natürliche, regionale Küche zu pflegen – frisch, gesund und voller Aromen. Immer sind wir auf der Suche nach den besseren Produkten und der besonderen Art ihrer Zubereitung, nach mehr Genuss für ein gesünderes Leben.
Bereits 2010 haben wir uns den „FEINHEIMISCHEN“ angeschlossen, mit denen wir uns als Bewahrer und Förderer einer genussvollen, nachhaltigen und regional geprägten Esskultur verstehen.