Wir haben geschlossen . 18.03. bis voraussichtlich 19.04.2020
Sie erreichen unsere Rezeption von Montag bis Freitag in der Zeit von 9.00 – 17.00 Uhr.
+49 . 46 51 . 9 38 30  |  info@benen-diken-hof.de

Gerne können Sie wie gewohnt auch online buchen – für Zeiträume ab dem 19. April 2020.

Restaurant KØKKEN

In unserem Restaurant KØKKEN servieren wir das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und innovative vegetarische Gerichte auf der Karte. Das Küchenteam legt dabei großen Wert auf eine frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen.

Dazu können Sie aus unserem umfangreichen Weinkeller wählen, den Restaurantleiter Marcello Ceresini und Claas-Erik Johannsen über die Jahre aufgebaut haben. Genießen Sie einen Abend mit herzlichem Service und in einer stilvollen aber entspannten, friesisch modernen Atmosphäre. Und wer mag, ist nach dem Essen noch herzlich eingeladen, auf einen Drink und einen Schnack in unserer gemütlichen Bar vorbeizuschauen.

Öffnungszeiten
Donnerstags bis Montags 18.00 – 22.00 Uhr

Reservierung unter 04651 9383 360 oder restaurant@benen-diken-hof.de

Speisekarte

Fischmenü
Confierter Saibling, Grapefruit, Romanasalat & Raucharomen
Gebratene Jakobsmuscheln, Topinambur & weiße Schokolade
Filet vom Skrei, Schwarzwurzel, Brokkoli & Honig
Joghurt, Mango & Morgentau®

3 Gang Menü pro Person 49 €
3 Gang Menü pro Person ohne Dessert 55 €
4 Gang Menü pro Person 59 €

Vorspeisen
Bouillabaisse KØKKEN, Nordseefisch, Garnele, Hörnumer Muscheln & Gemüse
13 €

Dreierlei von der Auster, Natur, pochiert & überbacken
14 €

Gebratenes Filet vom Wels, Schnittlauch-Kartoffelkrapfen & Kohlrabi
14 €

Dreierlei Küstenhappen
Hausgebeizter Lachs, Garnelen-Wan Tan & Queller, Geräucherter Aal, Karotten & Pistazien
15 €

Tom Kha Gai, Bauernhuhn, Kokos, Koriander & geröstete Cashewkerne
14 €

Feldsalat, eingelegte Birnen, Friesisch Blue & karamellisierte Walnüsse
11 €

Getrüffelte Sellerieravioli, Spinatfarfalle, Walnüsse & vegane Trüffeljus
12 €

Hauptgänge
Filet vom Steinbeißer, Karotte, Knäckebrot, Pistazien & Sauce Hollandaise
27 €

Auf der Haut gebratener Rotbarsch , Kerbelwurzel, geschmorter Chicorée & Herbsttrompeten
29 €

Medaillons vom Seeteufel, Lardo, Rote Bete, Rettich & Senfkörnervinaigrette
31 €

Sauerbraten vom Husumer Rind, Semerrolle, Rotkohl, Kartoffelklöße & Rosinenjus
26 €

Kotelett vom Ravenshofer Schwein, Süßkartoffel, gebratener Romanasalat & Auberginen-Zucchini-Chutney
29 €

Waldpilzrisotto, Wildkräuter, Parmesan & Pesto
23 €

Desserts
Mangosorbet & Cuvée X-Sekt
7 €

Schafsjoghurt, Hafereis, Honig, Salzkaramell & eingelegte Birne
9 €

Dunkler Schokoladenbrownie, marinierte Feigen & Vanilleeis
9 €

Offener Riesen-Maronen-Macaron, Zimteis, Mandarine & Vollmilchschokolade
11 €

Hausgemachte Kugel Eis / Sorbet nach Wahl
3 €

 

Regionale Spezialitäten frisch geschnitten vom Brett mit hausgemachtem Chutney, Feigensenf & Nüssen pro Stück
3,50 €

Weinkarte

Hier finden Sie unsere Weinkarte als Download.

Vesperkarte

folget in Kürze

Roomservice Karte

folget in Kürze

Restaurant KÖÖV

In unserem Restaurant KÖÖV servieren wir Ihnen jeden Mittwoch unsere Klassiker wie Matjes Hausfrauen Art, Krabbenbrot mit Rührei, Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln. Speisekarte

Öffnungszeiten
Mittwoch 18.00 – 21.00 Uhr
Dienstag 18.00 – 21.00 Uhr (November bis Ostern)

Reservierung
04651 9383 360 | restaurant@benen-diken-hof.de

Veranstaltungen

Besondere Menüs – spannende Gespräche – bleibende Erinnerungen
Erleben Sie bei unseren Chefs Table Events gemeinsam mit netten Menschen kulinarische Highlights. In entspannter Atmosphäre genießen Sie miteinander an einer großen Tafel besondere Themen-Abende im Restaurant KØKKEN.

 

23.04.2020 - Weinabend mit Stefan Breuer

An diesem Abend haben wir Stefan Breuer bei uns zu Gast.
Erleben Sie ein regionales 4 Gang Menü mit korrespondierenden Weinen der
Weinmanufaktur Breuer.

Beginn: 19:00 Uhr

 

4 Gang Menü inkl. Weinbegleitung, Aperitif, Wasser & Kaffee
99 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

27.06.2020 - KØKKEN meets Roederer

Exquisite Champagner aus dem Hause Louis Roederer treffen auf unsere nordfriesische Kökken. Ein Abend mit Heiner Zender von Weinery und Geschichten über das Haus Louis Roederer.

Beginn: 19:00 Uhr

 

4 Gang Menü inkl. Champagnerbegleitung, Aperitif, Wasser & Kaffee
169 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

09.07.2020 - Verdensballett VIP Dinner

Seien Sie an diesem Abend unser Star. Genießen Sie vor der Open Air Ballettaufführung ein 3 Gang Menü in unserem Restaurant KØKKEN, nehmen Sie dann die besten Plätze ein und halten Sie im Anschluss einen Small Talk mit den Balletttänzern zum Meet & Greet in den Restauranträumlichkeiten. Reservierungen nimmt unser Empfangsteam jederzeit gerne entgegen.

Beginn: 17:30 Uhr

 

– Eintrittskarte in den ersten Reihen der 1. Kategorie
– Sommerliches 3-Gang Dinner vor dem Verdensballett
– Aperitif und korrespondierende Weine zum Dinner
– Aftershow-Empfang mit allen Künstlern, inkl. Snackbuffet und Getränken
199 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

24.10.2020 - Amuse Bouche Menü mit dem Weingut Korell

Seien sie unser Gast, wenn das Küchenteam ein Best of Menü als kleine Portionen zubereitet und genießen dazu die ausgezeichneten Weine von der Nahe.

Beginn: 19:00 Uhr

 

10 Gang Menü inkl. Weinbegleitung, Aperitif, Mineralwasser & Kaffee
119 €

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

Feiern

In unserem Restaurant finden auf 105 m² bis zu 88 Personen an 10 runden Tischen Platz – an Tafeln bis zu 94 Personen. Das Restaurant bietet Zugang zur windgeschützen Terrasse. Mit einer kleinen Tanzfläche beträgt die maximale Kapazität 70 Personen.
Das Restaurant kann auch für Empfänge und andere Anlässe genutzt werden.

Tagen

Selbstverständlich können Sie unseren exklusiv ausgestatteten und klimatisierten Tagungsraum auch für Ihre Tagungen oder Meetings mit 16 Personen nutzen – mit Kamin, Terrasse, Buffetraum, kleiner Küche und allem, was moderne Tagungstechnik heute bietet.
mehr Informationen


Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, eine natürliche, regionale Küche zu pflegen – frisch, gesund und voller Aromen. Immer sind wir auf der Suche nach den besseren Produkten und der besonderen Art ihrer Zubereitung, nach mehr Genuss für ein gesünderes Leben.
Bereits 2010 haben wir uns den „FEINHEIMISCHEN“ angeschlossen, mit denen wir uns als Bewahrer und Förderer einer genussvollen, nachhaltigen und regional geprägten Esskultur verstehen.