Aktuelle Corona-Regelungen für das Restaurant  . Stand 16.09.2020

– Es muss unbedingt im Vorfeld reserviert werden.
– In allen öffentlichen Bereichen ist der Mundschutz zu tragen, ebenso beim
Gang zum Frühstücksbuffet; am Tisch darf er abgenommen werden.
– Maximal 10 Personen, die sich persönlich kennen, dürfen an einem Tisch sitzen;
eine Haushalteregelung gibt es nicht mehr.
– Zwischen den Tischen ist ein Abstand von mind. 1,5 m eingerichtet.
– Wir sind verpflichtet, die Adressdaten der Gäste aufzunehmen und
4 Wochen aufzubewahren.
– Wir haben zwei Abendschichten: 18.00 – 19.45 Uhr & 20.00 – 22.00 Uhr.
– Unsere Bar ist derzeit geschlossen; gerne versorgen wir Sie in unserem
Außenbereich oder im Kaminzimmer.
– Hochzeiten, Geburtstagsfeiern sowie Empfänge (mit geladenen Gästen)
dürfen im Innenbereich bis 50 Personen und im Außenbereich mit bis zu 150 Personen stattfinden;
Musik durch eine Liveband/durch Musiker ist darf nur mit einem Abstand von 4 Metern stattfinden.
Tanz ist nur in Form eines Paartanzes erlaubt, auch nur dann,
wenn der Mindestabstand zu anderen Paaren eingehalten wird.

 

Restaurant KØKKEN

In unseren Restaurants servieren wir das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und innovative vegetarische Gerichte auf der Karte. Das Küchenteam legt dabei großen Wert auf eine frische,saisonale und gesunde Küche voller nordischer Aromen.

Dazu können Sie aus unserem umfangreichen Weinkeller wählen, den Restaurantleiter Marcello Ceresini und Claas-Erik Johannsen über die Jahre aufgebaut haben. Genießen Sie einen Abend mit herzlichem Service in einer stilvollen dabei entspannten, friesisch modernen Atmosphäre. Und wer mag, kommt nach dem Essen gerne noch auf einen Drink und einen Schnack in unsere gemütliche Bar.

Öffnungszeiten KØKKEN
Donnerstag bis Dienstag 18.00 – 22.00 Uhr

Reservierung unter 04651 9383 360 | koekken@benen-diken-hof.de

Speisekarte KØkken

VORSPEISEN.

Gebeizte Gelbflossenmakrele, Zitrus, Queller, Rettich & Gin
17 €

Gebratener Pulpo, Schwarztee, Aubergine & Passionsfrucht-BBQ-Sauce
18 €

Förde Garnele, Curryfond, grober Couscous, Zuckerschoten & Holunderessig
19 €

Rindertatar & Schwertmuschel, Meerrettich, Joghurt & Dillsorbet
17 €

Blumenkohl, Erdnuss & Heu
15 €

Grüne Gazpacho, Koriander, Mango & Ziegenkäse
11 €

HAUPTGÄNGE.

Filet vom Zander, Steinpilze, Ei, Pasta & Muskatblüte
35 €

Auf der Haut gebratener Wolfsbarsch, Mais, Verjus & Pistazie
37 €

Medaillons vom Seeteufel, Fenchel, Pflaume & Anis
37€

 

Rosa gebratene Lammhüfte, Kichererbsen, Bohnen & Sesam
29 €

Gebratener Rehrücken, Gelbe Bete, Ingwer, Pfirsich & Zitronenthymian
45 €

 

Rote Bete Knödel, Spinat & Friesisch Blue
26 €

DESSERTS.

Bananensplit KØKKEN: Banane, Schokolade & Vanille
11 €

Brombeeren, Kaffeemousse & Macaron
12 €

Interpretation der „Friesentorte“: Zwetschgen, Filoteig & Sahneeis
12 €

ÜBERRASCHUNGSMENU.

Sie wollen sich durch unser Küchenteam überraschen lassen?
Dann bestellen Sie doch bis zu 4 Gänge,
wählen aus, ob Sie Fisch oder Fleisch essen möchten und
überlassen den Rest der Küchencrew.

Vorspeise 12 €
Zwischengang 15 €
Hauptgang 28 €
Dessert 11 €

3 Gang Menü 49 €
4 Gang Menü 61 €

WEINKARTE.

Hier finden Sie unsere Weinkarte als Download.

Vesperkarte

folget in Kürze

Roomservice Karte

folget in Kürze

 

 

Restaurant KÖÖV – unser Mittwochsrestaurant in der KØKKEN

Jeden Mittwoch ist Ruhetag für den Betrieb des KØKKEN. Dafür öffnen wir im hinteren Teil des Restaurants die KÖÖV mit einer reduzierten Karte und einfachen Gerichten, mit Klassikern wie Matjes »Hausfrauen Art«, Krabbenbrot mit Rührei, Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln oder Rinderrouladen mit Rotkraut.

SPEISEKARTE KÖÖV

Öffnungszeiten KÖÖV
Mittwoch 18.00 – 21.00 Uhr

Reservierung unter 04651 9383 360 | koekken@benen-diken-hof.de

KØKKEN-Veranstaltungen

kulinarische Highlights . besondere Menüs . bleibende Erinnerungen

Erleben Sie kulinarische Highlights, genießen Sie in entspannter Atmosphäre in unserem Restaurant KØKKEN.
Für Ihre private Atmosphäre versorgen wir Sie auf Vorbestellung gerne mit unserem Take away-Catering.

VERANSTALTUNGEN . 2020

EVENT I 24.09. »Fisch vs. Wild«
EVENT II 24.10. »Amuse Bouche-Menü« . mit Weingut Korell
EVENT III 08.11. »Traditionelles Martinsgans-Menü«

TAKE AWAY-CATERING . 2020

EVENT VI  25.12. – 26.12. »Private Ente«
EVENT VII  24.12. – 26.12 + 31.12.  »Private Fondue«

 

 

KØKKEN – VERANSTALTUNG I . 2020

 

mit Bier-Degustation der Kehrwieder Kreativbrauerei
Fisch vs. Wild
Donnerstag, 24.09.2020 . 18:00 Uhr

 

Seien Sie an diesem Abend unser Gast und
erleben  Sie ein regionales Menü ganz unter
dem Motto »Fisch vs. Wild«.

inkl. Bierbegleitung, Aperitif,
Mineralwasser und Kaffee

4 Gänge-Menü  . 99,00 € pro Person

>>>

 

KØKKEN – VERANSTALTUNG II . 2020

 

mit Weinbegleitung Weingut Korell
Amuse Bouche-Menü
Samstag, 24.10.2020 . 19:00 Uhr

 

Seien sie unser Gast, wenn das Küchenteam
ein Best of-Menü als kleine Portionen zubereitet
und genießen Sie dazu die ausgezeichneten
Weine von der Nahe.

inkl. Weinbegleitung, Aperitif,
Mineralwasser und Kaffee

10 Gänge-Menü  . 119,00 € pro Person

>>>

 

KØKKEN – VERANSTALTUNG III . 2020

 

Traditionelles
Martinsgans-Menü
Sonntag, 08.11.2020 . ab 18:00 Uhr

 

Auf zum Gänsemarsch in die KØKKEN.

Genießen Sie unser 3 Gänge »Martinsgans-Menü«
von Gänsen aus unserer Region.

 3 Gänge-Menü . 59,00 € pro Person

>>>

 

 

KØKKEN – VERANSTALTUNG VI . 2020

 

Take away-Catering . auf Vorbestellung
Private Ente  
25. + 26.12.2020 . zum Abholen im Restaurant


Genießen Sie Ihr Weihnachts-Menü ganz privat.

inkl. Beilagen und Dessert.

Wir erwarten Ihre Vorbestellung bis zum 19.12.20.

172,00 € für 4 Personen

>>>

 

 

KØKKEN – VERANSTALTUNG VII . 2020

 

Take away-Catering . auf Vorbestellung
Private Fondue
 24.-26. + 31.12.2020 . zum Abholen im Restaurant

Genießen Sie Ihr ganz privates Fondue über Weihnachten
oder an Silvester in ihrem Domizil oder Hotelappartment!
Wir halten alles Erforderliche für Sie bereit.

inkl. Fondue-Ausstattung
inkl. Zutaten, Salate, Dips, Brot und Dessert

Wir erwarten Ihre Vorbestellung
bis zum 19.12. bzw. 
bis zum 28.12.2020.

53,00 € pro Person

>>>

Feiern

In unserem Restaurant finden auf 105 m² bis zu 88 Personen an 10 runden Tischen Platz – an Tafeln bis zu 94 Personen. Das Restaurant bietet Zugang zur windgeschützen Terrasse. Mit einer kleinen Tanzfläche beträgt die maximale Kapazität 70 Personen.
Das Restaurant kann auch für Empfänge und andere Anlässe genutzt werden.

 

MENÜ-VORSCHLÄGE

BESTUHLUNGSPLÄNE

CANAPES

TORTEN

GETRÄNKE-AUSWAHL

CATERING

GET TOGETHER IM KAMINZIMMER

BBQ IM GARTEN

AGB VERANSTALTUNGEN

Tagen

Selbstverständlich können Sie unseren exklusiv ausgestatteten und klimatisierten Tagungsraum auch für Ihre Tagungen oder Meetings mit 16 Personen nutzen – mit Kamin, Terrasse, Buffetraum, kleiner Küche und allem, was moderne Tagungstechnik heute bietet.

TAGUNGSPAUSCHALEN


Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, eine natürliche, regionale Küche zu pflegen – frisch, gesund und voller Aromen. Immer sind wir auf der Suche nach den besseren Produkten und der besonderen Art ihrer Zubereitung, nach mehr Genuss für ein gesünderes Leben.
Bereits 2010 haben wir uns den „FEINHEIMISCHEN“ angeschlossen, mit denen wir uns als Bewahrer und Förderer einer genussvollen, nachhaltigen und regional geprägten Esskultur verstehen.