Aktuelle Corona-Regelungen für das Restaurant  . Stand 29.06.2020

– Es muss unbedingt im Vorfeld reserviert werden.
– In allen öffentlichen Bereichen ist der Mundschutz zu tragen, ebenso beim
   Gang zum Frühstücksbuffet; am Tisch darf er abgenommen werden.
– Maximal 10 Personen, die sich persönlich kennen, dürfen an einem Tisch sitzen;
   eine Haushalteregelung gibt es nicht mehr.
– Zwischen den Tischen ist ein Abstand von mind. 1,5 m eingerichtet.
– Wir sind verpflichtet, die Adressdaten der Gäste aufzunehmen und
   4 Wochen aufzubewahren.
– Wir haben zwei Abendschichten: 18.00 – 19.45 Uhr & 20.00 – 22.00 Uhr.
– Sämtliche gastronomischen Bereiche dürfen wieder unbegrenzt öffnen;
   es gibt keine vorgegebene Schließzeit.
– Unsere Bar ist derzeit geschlossen; gerne versorgen wir Sie in unserem
   Außenbereich oder im Kaminzimmer.
– Hochzeiten, Geburtstagsfeiern sowie Empfänge (mit geladenen Gästen)
   dürfen im Innen- & Außenbereich mit bis zu 50 Personen stattfinden;
   Tanz und Musik durch eine Liveband/durch Musiker ist nicht erlaubt.

 

Restaurants KØKKEN & KÖÖV

In unseren Restaurants servieren wir das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und innovative vegetarische Gerichte auf der Karte. Das Küchenteam legt dabei großen Wert auf eine frische,saisonale und gesunde Küche voller nordischer Aromen.

Dazu können Sie aus unserem umfangreichen Weinkeller wählen, den Restaurantleiter Marcello Ceresini und Claas-Erik Johannsen über die Jahre aufgebaut haben. Genießen Sie einen Abend mit herzlichem Service in einer stilvollen dabei entspannten, friesisch modernen Atmosphäre. Und wer mag, kommt nach dem Essen gerne noch auf einen Drink und einen Schnack in unsere gemütliche Bar.

Jeden Mittwoch ist Ruhetag für den Betrieb des KØKKEN. Dafür öffnen wir im hinteren Teil des Restaurants die KÖÖV mit einer reduzierten Karte und einfachen Gerichten, mit Klassikern wie Matjes »Hausfrauen Art«, Krabbenbrot mit Rührei, Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln oder Rinderrouladen mit Rotkraut.

Öffnungszeiten KØKKEN
Donnerstag bis Dienstag 18.00 – 22.00 Uhr

Öffnungszeiten KÖÖV
Mittwoch 18.00 – 21.00 Uhr

Reservierung unter 04651 9383 360 | restaurant@benen-diken-hof.de

Speisekarte KØkken

VORSPEISEN.

Gemüsegarten, Ziegenkäse & Sonnenblumenkerne
14 €

Filet von der Rotbarbe & Minestrone
14 €

Confierte Lachsforelle, Lauch, Rote Zwiebel & Salzzitrone
16 €

Förde-Garnele und Pastrami vom Rind,
Büffelmozzarella, bunte Tomaten & Friséesalat
18 €

 

Hummersuppe & Mini-Fischburger
12 €

HAUPTGÄNGE.

Auf der Haut gebratener Lengfisch, Aubergine, Marille, Couscous & Pfifferlinge
29 €

Filet vom Rotbarsch, Tomate, Aquarello-Reis, Basilikum & Pinienkernsablet
32 €

Gebratener Wolfsbarsch, Kartoffelpüree, Schmorgurke & Dill
35 €

 

Husumer Flanksteak, Nektarinen, Sellerie & Lauch
29 €

 

Pfifferlings-Carbonara, Parmesan & confiertes Eigelb
27 €

DESSERTS.

Blaubeerschnitte, weiße Schokolade & Buttermilcheis
11 €

Kirsch-Crème brûlée, Mandel & Kakaosorbet
12 €

ÜBERRASCHUNGSMENU.

Sie wollen sich durch unser Küchenteam überraschen lassen?
Dann bestellen Sie doch bis zu 4 Gänge,
wählen aus, ob Sie Fisch oder Fleisch essen möchten und
überlassen den Rest der Küchencrew.

Vorspeise 12 €
Zwischengang 15 €
Hauptgang 28 €
Dessert 11 €

3 Gang Menü 49 €
4 Gang Menü 61 €

WEINKARTE.

Hier finden Sie unsere Weinkarte als Download.

Vesperkarte

folget in Kürze

Roomservice Karte

folget in Kürze

Restaurant KÖÖV

In unserem Restaurant KÖÖV servieren wir Ihnen jeden Mittwoch unsere Klassiker wie Matjes »Hausfrauen Art«, Krabbenbrot mit Rührei, Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln oder Rinderrouladen mit Rotkraut.

SPEISEKARTE KÖÖV

Öffnungszeiten
Mittwoch 18.00 – 21.00 Uhr

Reservierung
04651 9383 360 | restaurant@benen-diken-hof.de

Veranstaltungen

Besondere Menüs – spannende Gespräche – bleibende Erinnerungen
Erleben Sie bei unseren Chefs Table Events gemeinsam mit netten Menschen kulinarische Highlights. In entspannter Atmosphäre genießen Sie miteinander an einer großen Tafel besondere Themen-Abende im Restaurant KØKKEN.

 

24.09.2020 – Fisch vs Wild

Donnerstag, 24.09.2020 . ab 18.00 Uhr

Seien Sie an diesem Abend unser Gast und erleben Sie ein regionales Menü
ganz unter dem Motto Fisch vs Wild.
Begleitet wird das Menü durch Biere der Kehrwieder Kreativbrauerei, welche
von Oliver Wesseloh, dem ehemaligen Biersommelier-Weltmeister und Inhaber
der Kreativbrauerei, ausgeschenkt werden.

4-Gänge-Menü . inkl. Wein-/Bierbegleitung, Aperitif, Wasser und Kaffee
99,00 € pro Person

Reservierungen bitte unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

24.10.2020 – Amuse Bouche Menü mit Weingut Korell

Samstag, 24.10.2020 . ab 19.00 Uhr

Seien sie unser Gast, wenn das Küchenteam ein Best of-Menü als kleine Portionen
zubereitet und genießen Sie dazu die ausgezeichneten Weine von der Nahe.

Fördegarnele, Kürbis, Apfel-Senfchutney & Zitrus

Matjes, Gurke, Sylter Milch & Dill

Saibling, Tomate & Mozzarella

Zweierlei von der Nordseekrabbe

Knurrhahn Escabeche, Linsen & Rettich

Schweinebäckchen, Coleslaw & BBQ-Chutney

Lammhüfte, Couscous & Aprikose

Rehrücken, Rote Bete & Ingwersauce

Passionsfrucht Crème Brûlée mit Cheesecakeeis

Friesisch Blue & Karamell

10-Gänge-Menü . inkl. Weinbegleitung, Aperitif, Mineralwasser und Kaffee
119,00 € pro Person

Reservierungen bitte unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

08.11.2020 – Traditionelles St. Martins-Gans-Menü

Sonntag, 08.11.2020 . ab 18.00 Uhr

St. Martin, St. Martin … neben dem traditionellen Laternelaufen und den Liedern darf natürlich die Martins-Gans nicht fehlen.

Mandelsuppe & Gänsepraline

Brust und Keule von der Gans
Rosenkohl, Serviettenknödel & Beifußjus

Brownie, Gewürzorangen & Sylter Eis

3-Gänge-Gänsemenü
59,00 € pro Person

Reservierungen bitte unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

 

05.12.2020 – Benen-Diken-Hof® – Weihnachtsmarkt

Samstag, 05.12.2020 . ab 15.00 Uhr

Rechtzeitig zum Nikolaustag öffnen wir unseren Weihnachtsmarkt in unserem
Innenhof. Bei einer Tasse Punsch und einer heißen Waffel ergibt sich die Gelegenheit
zu einem kleinen Schnack; an den Ständen unserer Mitarbeiter finden Sie sicherlich
das eine oder andere Weihnachtsgeschenk für Ihre Lieben.

 

 

 

19.12.2020 – Advents-Genusspfad in Keitum

Im grünen Kapitänsdorf KAIREM findet der diesjährige Advents-Genusspfad
Sylt statt, mit dem wir die Genusspfad-Saison 2020 vorweihnachtlich ausklingen
lassen.

Weitere Informationen zur Reservierung unter
www.genusspfad-sylt.de/keitum/

Vorverkauf ab Mitte Oktober 2020

 

 

 

Feiern

In unserem Restaurant finden auf 105 m² bis zu 88 Personen an 10 runden Tischen Platz – an Tafeln bis zu 94 Personen. Das Restaurant bietet Zugang zur windgeschützen Terrasse. Mit einer kleinen Tanzfläche beträgt die maximale Kapazität 70 Personen.
Das Restaurant kann auch für Empfänge und andere Anlässe genutzt werden.

 

MENÜ-VORSCHLÄGE

BESTUHLUNGSPLÄNE

CANAPES

TORTEN

CATERING

AGB VERANSTALTUNGEN

Tagen

Selbstverständlich können Sie unseren exklusiv ausgestatteten und klimatisierten Tagungsraum auch für Ihre Tagungen oder Meetings mit 16 Personen nutzen – mit Kamin, Terrasse, Buffetraum, kleiner Küche und allem, was moderne Tagungstechnik heute bietet.

TAGUNGSPAUSCHALEN


Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, eine natürliche, regionale Küche zu pflegen – frisch, gesund und voller Aromen. Immer sind wir auf der Suche nach den besseren Produkten und der besonderen Art ihrer Zubereitung, nach mehr Genuss für ein gesünderes Leben.
Bereits 2010 haben wir uns den „FEINHEIMISCHEN“ angeschlossen, mit denen wir uns als Bewahrer und Förderer einer genussvollen, nachhaltigen und regional geprägten Esskultur verstehen.