In unserem Restaurant KØKKEN servieren wir das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und innovative vegetarische Gerichte auf der Karte. Das Küchenteam legt dabei großen Wert auf eine frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen.

Dazu können Sie aus unserem umfangreichen Weinkeller wählen, den Restaurantleiter Johannes Komm und Claas-Erik Johannsen über die Jahre aufgebaut haben. Genießen Sie einen Abend mit herzlichem Service und in einer stilvollen aber entspannten, friesisch modernen Atmosphäre. Und wer mag, ist nach dem Essen noch herzlich eingeladen, auf einen Drink und einen Schnack in unserer gemütlichen Bar vorbeizuschauen.

Öffnungszeiten: täglich 18.00 bis 22.00 Uhr
Reservierung unter 04651 9383360 oder restaurant@benen-diken-hof.de

Speisekarte

Menu

Angeräucherte Makrele, Ingwer, Gurke, Granny Smith

Sepia-Tagliatelle, Calamaretti, Meeresspargel, Kumquat

In Alge gebratener Steinbutt, Fenchel, kanarische Kartoffel

Ziegenkäse – Crème Brûlée, rote Bete, Macaé-Schokolade

3 Gang Menü pro Person 49
3 Gang Menü pro Person ohne Dessert 55
4 Gang Menü pro Person 59

Vorspeisen

Krabbencocktail, Zitrone, Queller
19

Dreierlei vom Kürbis
15

Holsteiner Büffelmozzarella, Sauerteig, Tomate
16

Forelle, Bete, Meerrettich
14

Trilogie von der Sylter Auster
12

Gemischte Blattsalate & eingelegtes Gemüse
9

Sylter Ei im Glas, Spinat, Kartoffel, Susländer Speck
8

Getrüffelte Apfel-Sellerie-Suppe
11

Schaumsuppe von der roten Linse, Garnele, Chili
12

Fischsuppe KØKKEN – Safran-Gewürzsud, Steinbutt, Jakobsmuschel & Nordseekrabben
18

Hauptgänge

Zanderfilet, Romanesco, Kürbisrisotto
29

Fischvariation KØKKEN, Spinat, Traube, Kerbelwurzel
28

Steinbeißer, Birne, Bohne, Speck, Kartoffel
26

Zweierlei Reh, Wirsing, Johannisbeere, Serviettenknödel
32

Kotelett vom Husumer Protestschwein, Bouillonkartoffel, Topinambur, Granny Smith
27

Waldpilzrisotto, Schnittlauch, Mangold mit Rehfilet
25

Waldpilzrisotto, Schnittlauch, Mangold mit Garnelen
24

Hausgemachte Ravioli, Friesisch Blue, Honig, Walnuss, Pfefferrauke
18

Desserts

Joghurt-Limonen-Sorbet & SOS-Wodka
9

Eierkuchen, Blaubeeren, Weiße Schokolade
10

Crème Brûlée & Sauerkirschsorbet
10

Vanille, Cheese Cake & frische Beeren
11

Warmer Schokoladenkuchen mit Sorbet des Tages
11

Hausgemachte Kugel Eis/Sorbet nach Wahl
3

Rohmilchkäsevariation von Hof Backensholz,hausgemachte Marmelade und PAULI´s Senf
klein 9
groß 14

Weinkarte

Hier finden Sie unsere Weinkarte als Download.

Vesperkarte

folget in Kürze

Roomservice Karte

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Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, eine natürliche, regionale Küche zu pflegen – frisch, gesund und voller Aromen. Immer sind wir auf der Suche nach den besseren Produkten und der besonderen Art ihrer Zubereitung, nach mehr Genuss für ein gesünderes Leben.
Bereits 2010 haben wir uns den „FEINHEIMISCHEN“ angeschlossen, mit denen wir uns als Bewahrer und Förderer einer genussvollen, nachhaltigen und regional geprägten Esskultur verstehen.