In unserem Restaurant KØKKEN servieren wir das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und innovative vegetarische Gerichte auf der Karte. Das Küchenteam legt dabei großen Wert auf eine frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen.

Dazu können Sie aus unserem umfangreichen Weinkeller wählen, den Restaurantleiter Johannes Komm und Claas-Erik Johannsen über die Jahre aufgebaut haben. Genießen Sie einen Abend mit herzlichem Service und in einer stilvollen aber entspannten, friesisch modernen Atmosphäre. Und wer mag, ist nach dem Essen noch herzlich eingeladen, auf einen Drink und einen Schnack in unserer gemütlichen Bar vorbeizuschauen.

Öffnungszeiten: täglich 18.00 bis 22.00 Uhr
Reservierung unter 04651 9383360 oder restaurant@benen-diken-hof.de

Speisekarte

Menu

Tatar vom Lachs, Zitrone, Schalotte & Feldsalat

Nordsee – Rochen, Zwetschgenragout & Walnuss

Saltimbocca vom Wolfsbarsch, Safranbandnudeln & Wilder Brokkoli

Schokolade, Himbeere & Nougat

3 Gang Menü pro Person 49
3 Gang Menü pro Person ohne Dessert 55
4 Gang Menü pro Person 59

Vorspeisen

Dreierlei vom Kürbis
15

Sylter Auster, Schweinebauch, Erbse & Koriander
15

Saibling, Café de Paris & Mais
14

Aal aus dem Rauch, schwarzer Rettich, Friesen – Dashi & Kerbel
19

Gebeizter Rehrücken, Rotkohl & Birne
19

Gemischte Blattsalate & eingelegtes Gemüse 9
mit Garnelen 15
mit Rinderfiletstreifen 18

Sylter Ei im Glas, Spinat, Butterrübe & Susländer Speck
9

Pastinakenschaumsuppe & Katenschinken
9

Maronensuppe, weißer Portwein & Steinpilzpraline
13

Fischsuppe KØKKEN – Safran-Gewürzsud, Steinbutt, Jakobsmuschel & Nordseekrabben
18

Hauptgänge

Filet vom Nordsee – Kabeljau, Mandel, Quitte & Belugalinsen
26

Fischvariation KØKKEN, Spinat, Traube & Haferwurzel
30

Medaillons vom Seeteufel, fermentierter und sautierter Weißkohl & Venere – Risotto
31

Geschmorte Schweinebacke vom Husumer Protestschwein, Grünkohl, Trüffel & Kronsbeeren
28

Rumpsteak vom Husumer Rind, Brunnenkresse & Sellerie
28

Entenbrust, Gewürzbrioche, Rosenkohl & Schalotte
30

Waldpilzrisotto, Schnittlauch & Mangold 18
mit Garnelen 24
mit Rehmedaillons 25

Maronenravioli, Rahmwirsing, Trüffel & karamellisierte Zwiebel
18

Desserts

Cassissorbet & SOS – Wodka
9

Kürbistarte, Zwetschge & Mandarine
11

Tonkabohnen – Crème Brûlée & Blaubeere
10

Apfelcrumble, Frischkäse & Vanille
9

Waldbeer-Crostata & Hafereis
10

Hausgemachte Kugel Eis / Sorbet nach Wahl
3

Rohmilchkäsevariation von Hof Backensholz,hausgemachte Marmelade und PAULI´s Senf
klein 9
groß 14

Weinkarte

Hier finden Sie unsere Weinkarte als Download.

Vesperkarte

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Roomservice Karte

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Veranstaltungen

11.11.2018 - Martinsgansessen

Gans wie bei Oma mit Rotkohl, Klößen und Kartoffeln an unserem Chefs Table.
Beginn 18:30 Uhr

Menu
Feldsalat, Schalottenvinaigrette, Croutons, Speckwürfel

Gänsebrust, Gänsekeule, Beifuss – Sauce, Knödel, Salzkartoffeln, Rotkohl auf Platten serviert

Lauwarmer Zwetschgenröster mit hausgemachtem Vanilleeis

49,00 € pro Person

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

22.11.2018 - Bordeaux-Abend

Genießen Sie ein 4 Gang Menü mit korrespondierenden Weinen aus dem Bordeaux an unserem Chefs Table.
Zum Hauptgang erwartet Sie ein besonderes Wein-Highlight.
Beginn: 19:00 Uhr

Menu
Hausgeräucherte Entenbrust, Preiselbeeren, Kürbis
2012 Château Rozier Grand Cru, St. Emillion

Maronenschaumsuppe, Wachtelpraline, weißer Port
2005 Château d`Agassac, Haut Medoc

Ragout von der Kalbsbacke, Seeteufel, Gewürzbrioche, Porée
1997 Château Grand Puy Lacoste, 5me Grand Cru, Pauillac

Mousse von der Macaé-Schokolade, Aprikose, Zwetschgen-Zimt Sorbet
2010 Sauternes AC, Chateau Roumieu

Magnus Mineralwasser feinperlig & still
Kaffeespezialität nach dem Essen

119,00 € pro Person

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

01.12.2018 - Keitumer Genusspfad

Erleben Sie Keitum von der kulinarischen Seite. Das Walking Dinner durch Keitum startet im Restaurant KØKKEN und führt über die Butcherei, die Kleine Küchenkate, das Heimatmuseum (Sylter Landschlachterei) zum Restaurant Tipken’s.

Diese Veranstaltung ist leider bereits ausgebucht.

Informationen unter www.genusspfad-sylt.info

13.12.2018 - Ente spezial

Als Einstimmung auf Weihnachten gibt es bei uns traditionell Ente.

Menu
Hausgeräucherte Entenbrust mit Feldsalat und Cranberrydressing

Geflügelconsommé, Ravioli von der Entenkeule, Madeira

Tranchen von der Entenbrust, mit Pilzen gefüllte Keule, Romanesco, Kartoffel-Speck-Püree

Bratapfel, Apfelcrumble & Vanilleeis

58,00 € pro Person

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

31.12.2018 - Silvester '1001 Nacht'

31.12.2018
Duftende Gewürze aus aller Welt, farbenfrohe Stoffe, orientalische Klänge, Geschichten von Abenteuern, fernen Reisen und sagenumwobenen orten sowie ausgelassene Feste, die bis in den Morgen reichen.

All das klingt nach Tausend und einer Nacht und Silvester 2018 im Benen-Diken-Hof.

Menu
Kaisergranat, Cous-Cous, Joghurt, Minze

Jakobsmuschel, Goldene Milch, Koriander

Kumquatssorbet

Lammrücken, Ras El Hanout-Jus, Zimt-Kürbis, Haselnuss-Rosenkohl

Macaé-Schokolade, Aprikose, Pflaume, Gewürzeis

Neujahrs-Champagner
Nacht-Büffet

Silvestermenu inkl. Mineralwasser und Kaffee

Programm
Im Anschluss an das Silvestermenu steigt die traditionelle Silvester-Party.

220,00 € pro Person

Für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren gibt es ein extra Programm zwischen 18:30 und 00:00 Uhr mit unserer Kinderbetreuung Dagmar.
35,00 € pro Kind

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

01.01.2019 - Neujahrs-Abend-Büffet

Am Neujahrsabend empfangen wir Sie traditionell zum Buffet mit Austern, Roastbeef, Räucherfische und vielen weiteren Köstlichkeiten. Der Hauptgang zur Wahl wird serviert.
Beginn 18:00 Uhr

Buffet
Austern ‚Sylter Royal’
Nordseefische aus der Friedrichskooger Räucherei
Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dill-Senf-Sauce
Kalt aufgeschnittenes Roastbeef vom Husumer Rind
Tomate-Mozzarella Schnitte
Matjes Hausfrauen Art
Gemischte Blattsalate

Getrüffelte Apfel-Selleriesuppe

Zander mit Champagnerkraut und Macairekartoffeln
oder
Geschmorte Kalbsbäckchen, Rotkohl, Steckrüben-Speckcrème
und karamellisierte Kartoffeln

Rote Beete Bandnudeln, Friesisch Blue, Alter Balsamico & Walnüsse

Schokoladenkuchen aus der Form
Tonkabohnen Crème Brûlée
Milchreis mit Roter Grütze
Fruchtspiegel
Nordfriesisches Käsebrett

55,00 € pro Person
(Kinder bis 3 Jahre kostenfrei / Kinder zwischen 4 un 13 Jahren 27,00 €)

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

17.01.2019 - Große Gewächse zum 4-Gang Menü

Ein 4-Gang Menü an unserem Chefs Table – dazu Große Gewächse aus den besten Lagen Deutschlands.
Beginn 19:00 Uhr

Menu
Vorspeise folgt
2013 Im Sonnenschein Weißburgunder GG, Weingut Rebholz, Pfalz

Zwischengang folgt
2010 Riesling Halenberg GG, Weingut Emrich-Schönleber, Nahe

Hauptgang folgt
2004 Winklerberg Spätburgunder GG, Weingut Stigler, Baden

Dessert folgt
2009 Braunberger Juffer Riesling Auslese GG, Weingut Martin Conrad, Mosel-Saar-Ruwer

Magnus Mineralwasser feinperlig & still
Kaffeespezialität nach dem Essen

109,00 € pro Person

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

07.02.2019 - Hummeressen

An diesem Abend dreht sich an unserem Chefs Table alles um den Hummer.
Beginn 19:00 Uhr

Menu
Hummerschaumsüppchen mit gebratenem Blumenkohl
korrespondierende Getränke

Ganzer Hummer mit Cocktailsauce, Knoblauchbaguette, Safranmayonnaise, gemischter Salat
und
Hummer Thermidor, Spinat, Sauce Choron
korrespondierende Getränke

Sylter Panna Cotta mit Birne und weißem Portwein
korrespondierende Getränke

Magnus Mineralwasser feinperlig & still
Kaffeespezialität & Digestif nach dem Essen

145,00 € pro Person

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

21.02.2019 - Biike

Feiern Sie mit uns den friesischen Nationalfeiertag ‚Biike‘. Nach dem traditionellen Fackellauf zum Keitumer Biike geht es zum anschließenden gemeinsamen Grünkohl-Essen in den Benen-Diken-Hof.
ab 17:00 Uhr – Fackellauf
ab 19:30 Uhr – Grünkohlessen

Grünkohlessen
Grünkohl, Schweinebraten, Kochwurst, Kassler, dreierlei Kartoffeln

Rote Grütze mit Vanilleeis

29,90 € pro Person
24,00 € pro Person (nur Grünkohlessen)

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

14.03.2019 - Champagner-Abend

Highlights aus der Champagne – Rosé, Brut oder Jahrgangschampagner. Der bekannteste Schaumwein der Welt wird zu Gerichten aus der KØKKEN kombiniert.
Beginn 19:00 Uhr

Menu
Gänsestopfleber, Pinot Meunier, Backpflaume
Moet et Chandon brut Imperial, Magnum

Kaisergranat, Spinat, Chardonnay-Traube
Laurent Perrier Grand Sieclé

Coque au Vin, Schalotte aus dem Pinot Noir, Trüffel–Kartoffelstampf
1996 Ruinart Dom Ruinart

Champagner – Sabayon mit Waldbeeren
2004 Pommery Luise Rosé

Magnus Mineralwasser feinperlig & still
Kaffeespezialität nach dem Essen

179,00 € pro Person

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360

11.04.2019 - Franken meets Sylt

Friesische Produkte treffen auf fränkische Handwerkskunst und Weine. Das Weingut und Hotel zur Schwane aus Volkach sind zu Gast im Restaurant KØKKEN.
Beginn 19:00 Uhr

Menu
4-Gang-Menü mit Küchenchef Büschel vom Hotel zur Schwane
inkl. Korrespondierender Weine vom Weingut zur Schwane präsentiert von Inhaber Ralph Düker

Das Menu und die Weine stehen erst Mitte Februar 2019 fest
Aperitif (1 Sekt) & Häppchen,
4-Gang-Menü inkl. 5 Weinen

Magnus Mineralwasser feinperlig & still
Kaffeespezialität nach dem Essen

119,00 € pro Person

Reservierung unter restaurant@benen-diken-hof.de oder 04651 9383-360


Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, eine natürliche, regionale Küche zu pflegen – frisch, gesund und voller Aromen. Immer sind wir auf der Suche nach den besseren Produkten und der besonderen Art ihrer Zubereitung, nach mehr Genuss für ein gesünderes Leben.
Bereits 2010 haben wir uns den „FEINHEIMISCHEN“ angeschlossen, mit denen wir uns als Bewahrer und Förderer einer genussvollen, nachhaltigen und regional geprägten Esskultur verstehen.