In unserem Restaurant KØKKEN servieren wir das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und innovative vegetarische Gerichte auf der Karte. Küchenchef Christian Porteé und sein Team legen dabei großen Wert auf eine frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen. 

Dazu können Sie aus unserem umfangreichen Weinkeller wählen, den Restaurantleiter Johannes Komm und Claas-Erik Johannsen über die Jahre aufgebaut haben. Genießen Sie einen Abend mit herzlichem Service und in einer stilvollen aber entspannten, friesisch modernen Atmosphäre. Und wer mag, ist nach dem Essen noch herzlich eingeladen, auf einen Drink und einen Schnack in unserer gemütlichen Bar vorbeizuschauen.

Speisekarte

Menu

“Nordisch by Nature” – Surf n Turf vom Matjes & Husumer Rinderfilet

Fischsuppe KØKKEN – Safran-Gewürzsud, Heilbutt, Jakobsmuschel & Nordseekrabben

Gegrillter Skrei, Erbsenmousseline & Buttermilchkartoffeln

Karamellisierte Crème vom weißen Nougat & Apfelsorbet

3 Gang Menü pro Person 39
4 Gang Menü pro Person 49

Vorspeisen

Geräucherter Aal, Variation von Bete & Erbse
15

Maracuja-gebeizter Lachs, Fenchel, Gurke & Dillöl
15

Lauwarm marinierter Nordsee-Teufel, Holsteiner Cox & Sesam
16

Gebratene Jakobsmuscheln, gerösteter Blumenkohl & Venere-Reis
17

Tatar vom Husumer Rind, Sylter Ei, Crème fraîche & Blini
19

Gemischte Blattsalate & eingelegtes Gemüse
9

Schaumsüppchen von Pastinake & Sellerie
9

Süppchen aus in Salz gebackener Roter Bete & Nordseekrabben
13

Hauptgänge

Filet vom Nordsee-Steinbutt, Erbse, Lauch & Vanille-Tomate
31

Gebratenes Filet vom Nordsee-Kabeljau, Zweierlei Wirsing & Walnuss-Kartoffelwürfel
28

Confierter Heilbutt, Grauburgunder-Nage & Kürbiskerne
30

In Portwein geschmorte Kalbsbäckchen, getrüffelter Sellerie & glasierte Karotten
28

Filetsteak vom Husumer Rind, Schwarzwurzel à la crème & Macaire-Kartoffeln
30

Variation vom Sellerie & schwarze Walnuss
18

Offener Ravioli, Safran-Nage & Meerrettichschaum
16

Desserts

Joghurt-Limonen-Sorbet & SOS- Wodka
9

Mousse von weißer Schokolade, Apfelkompott & Knusperkeks
10

Gebrannte Crème mit Kardamom & Vanilleeis
10

Warmer Schokoladenkuchen mit Sorbet des Tages
11

hausgemachte Kugel Eis/ Sorbet nach Wahl
3

Rohmilchkäsevariation von Hof Backensholz,
hausgemachte Marmelade und PAULI´s Senf
klein 9
groß 14

Weinkarte

Hier finden Sie unsere Weinkarte als Download.